Брак или это нормально?
Брак или это нормально?
Здравствуйте! Почти 20 лет пользуюсь терками этой фирмы, очень нравились. Все эти годы они служили великолепно, но, ничего вечного нет и, поскольку на кухне я отдыхаю, ну нравится мне это, решила кроме обновления терок, купить комплект для карвинга. Купила вчера в "Золотом Вавилоне" рядом с пл. Северянин. Сегодня попробовала. Тайский нож после нескольких прорезов на редиске просто пошел "волнами", такое впечатдение, что он сделан из фольги! Это нормально, или это просто брак?. На самом деле - ножи заточены не очень хорошо и, в отличие от терок (тех, еще старых) произвели не очень хорошее впечатление. Если мой пост не в той теме - перенесите, пожалуйста, а от Вас очень хотелось бы получить ответ.
- Бёрнер Сервис
- Администратор
- Контактная информация:
Galina, добрый день.
Конечно, нож не должен идти "волнами". Приносите его к нам в офис, мы обязательно разберемся в причине возникновения такой деформации.
По поводу качества ножей ругаться не стоит. Чтобы ножи были очень острые - нужна жесткая сталь. Именно такая сталь у всех овощерезок Бёрнер, с которыми Вы дружите почти 20 лет. Но, к сожалению, эта сталь не сможет изгибаться при работе с овощами и фруктами, она просто напросто сломается при любом изгибе. А это довольно неприятно, а еще и очень опасно. В связи с этим, сталь для ножей из набора для карвинга, была специальна сделана более мягкой. Отсюда небольшие неудобства с более частой заточкой.
На самом деле, это не очень ощутимо. Просто держите рядом точилку для ножей (или мусат) и подтачивайте их, как только появится необходимость.
Конечно, нож не должен идти "волнами". Приносите его к нам в офис, мы обязательно разберемся в причине возникновения такой деформации.

По поводу качества ножей ругаться не стоит. Чтобы ножи были очень острые - нужна жесткая сталь. Именно такая сталь у всех овощерезок Бёрнер, с которыми Вы дружите почти 20 лет. Но, к сожалению, эта сталь не сможет изгибаться при работе с овощами и фруктами, она просто напросто сломается при любом изгибе. А это довольно неприятно, а еще и очень опасно. В связи с этим, сталь для ножей из набора для карвинга, была специальна сделана более мягкой. Отсюда небольшие неудобства с более частой заточкой.

На самом деле, это не очень ощутимо. Просто держите рядом точилку для ножей (или мусат) и подтачивайте их, как только появится необходимость.

Большое спасибо за быстрый ответ. Я так понимаю, что офис находится недалеко от ст. Маленковская, там же где и отдел заказов, да? И работает только в будни дни? Если это так, то, к моему сожалению, в ближайшее время не получится к Вам подъехать (с работы не отпускают), а очень бы хотелось. В течении какого срока я могу подъехать (чек на покупку у меня остался). Заранее спасибо.
- Бёрнер Сервис
- Администратор
- Контактная информация:
- Бёрнер Сервис
- Администратор
- Контактная информация:
Аналогичная проблема
Добрый день!
Я профессиональный повар, давно собиралась и вот специально к новому году купила себе набор ножей для карвинга Арт. 3720039, а так же несколько отдельных дополнительных ножей и (на всякий случай) набор Арт. 3720121 (3 ножа).
К моему удивлению, в большом наборе тайский нож оказался гнутый волнами (как описала Галина), а при попытке использовать по назначению он просто сломался. Хорошо, что купила запасные ножи, там тайский нож оказался гораздо прочнее им и работаю.
Еще у круглой нуазетки большая полусфера плохо закреплена и прокручивается, маленькая закреплена нормально.
Да, чуть не забыла! Еще у большого ножа лезвие просто выпало из пластиковой рукоятки когда я резала морковь.
Всегда была высокого мнения о качестве товара вашей фирмы, но теперь засомневалась.
Я профессиональный повар, давно собиралась и вот специально к новому году купила себе набор ножей для карвинга Арт. 3720039, а так же несколько отдельных дополнительных ножей и (на всякий случай) набор Арт. 3720121 (3 ножа).
К моему удивлению, в большом наборе тайский нож оказался гнутый волнами (как описала Галина), а при попытке использовать по назначению он просто сломался. Хорошо, что купила запасные ножи, там тайский нож оказался гораздо прочнее им и работаю.
Еще у круглой нуазетки большая полусфера плохо закреплена и прокручивается, маленькая закреплена нормально.
Да, чуть не забыла! Еще у большого ножа лезвие просто выпало из пластиковой рукоятки когда я резала морковь.
Всегда была высокого мнения о качестве товара вашей фирмы, но теперь засомневалась.
Re: Аналогичная проблема
Анна А. писал(а):Добрый день!
Добрый день! Для определения проблемы, если она есть хотелось бы получить не слова в форуме, а товар с претензией (хотя из письма не понятно где вы живете), ну или хотя бы фотографию на мэйл ramo@yandex.ru
Будем разбираться.
Тайский нож
Здравствуйте!
У нас набор из 12 предметов (только что купили). Тайский нож после пары использований погнулся как в первом сообщении - это нормально?
Согласен по поводу заточки - ножи не очень острые.
У нас набор из 12 предметов (только что купили). Тайский нож после пары использований погнулся как в первом сообщении - это нормально?
Re: Тайский нож
blackout писал(а):Здравствуйте!
Добрый день!
Про острые ножи ответ есть выше. Это нормально. Понятие "острые как бритва" в карвинге не бывает. Что бы ножи были фигурными и делают из достаточно мягкой стали . Иначе как вы согнете твердый метал - а именно он точится "как бритва" - в полукруг или треугольник.
Ножами этими резать нужно нежные овощи, а не мороженое мясо. Подтачивающий по мере необходимости элементарной шкуркой-"нулевочкой", скрученной в трубочку (для ножей с круглым сечением, например). Описание способа подтачивания ножа написано в книге-инструкции, которая есть в наборе.
Что касается основного ножа - пришлите фото. Посмотрим, что у вас погнулось. Если брак, само собой разберемся и заменим.
Выслал на ramo@yandex.ru
blackout писал(а):Выслал на ramo@yandex.ru
Добрый день! Фото получили. Сообщите на тот же мэйл где вы живете и где покупали набор для вырезания.