вопрос про ножи и подставки для ножей

Практические советы
Ответить
Анна Милых
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 6:02 pm

вопрос про ножи и подставки для ножей

Сообщение Анна Милых » Сб фев 27, 2010 6:04 pm

Здравствуйте, хочу заказать у вас ножи и подставку для ножей Бёрнер по почте, вопрос, подходит ли подставка веер для 6 предметов для серии Азия, и есть ли в этой подставке держатель(прорезь) к топорику для мяса 17 см. арт. 71117? спасибо

Аватара пользователя
Бёрнер Сервис
Администратор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 11:33 am
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Сообщение Бёрнер Сервис » Сб фев 27, 2010 7:47 pm

Добрый день!

Для топорика для мяса прорези в подставке нет.
Если Вы перечислите артикула понравившихся Вам ножей из серии "Азия", то я Вам смогу дать наиболее точный ответ, подходят ножи для подставки или нет.

esd
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 5:50 am

Сообщение esd » Вс мар 28, 2010 5:54 am

подскажите какие лучше купить ножи : в наборе Барселона или по-отдельности например Ideal?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

КАК ВЫБРАТЬ НОЖ

Сообщение Borner » Пн мар 29, 2010 11:49 am

1. Перед тем, кто хочет приобрести ножи для кухни, всегда встают вопросы: нужен набор или какой-то конкретный нож и далее купить весь набор сразу или собирать ножи по одному? Попробуем ответить на них. [b]Приобретение целого набора очень заманчиво[/b]: все ножи выдержаны в едином стиле и обычно имеют подставку для хранения ножей. Но по прошествии некоторого времени вдруг выясняется, [b]что из набора применяются в основном только два ножа[/b], да и к тем есть претензии: у одного не слишком удобная ручка, другой слишком длинный и т.п. Кто-то с этим примиряется, а кому-то приходится вновь идти в магазин и выбирать тот самый "любимый" нож, к которому запрещено прикасаться прочим членам семьи. Поэтому наш совет: найдите розничного продавца, у которого будут в отдельной продаже подставки и несколько «линеек» различных ножей – кованных или прокатных с различными типами и фасонами ручек. [b]Размер ножа, профиль клинка и его баланс - категории наиболее субъективные и зависят не только от выполняемых задач, но и от личных антропометрических данных[/b]. [b]Сначала выберите себе несколько самых нужных и удобных вам ножей, а потом подберите под них подставку с нужным вам количеством дырок в ней или магнитный настенный держатель[/b]. Это займет немного больше времени и денег, зато у вас не будет ножей, которые бесполезно торчат в подставке и мешаются под руками.
2. [b]Если вы все же решили купить набор ножей[/b], то не покупайте его в дешевой подставке из сосны. Редко кто из производителей дешевых серий проводит долгую и трудоемкую операцию по просушиванию этого дерева. В результате через 3-5 месяцев ваша подставка «высохнет» и по ней пройдут несколько трещин. Лучше потратить немного больше денег и купить набор в более дорогой подставке из бука, дуба или каучукового дерева.
3. [b]Не пытайтесь найти один сверхуниверсальный ножик: чем универсальнее инструмент, тем он менее приспособлен к выполнению отдельных задач.[/b]
4. Не покупайте ножи на улице или рынках. Ножи желательно покупать в специализированных магазинах или отделах ножей. Серьезные продавцы ножей работают, как правило, с серьезными производителями. Продавцы в специализированных магазинах предпочитают объективно информировать покупателя, сравнивая особенности разных моделей, что позволяет вам сделать однозначный выбор. Немаловажно то, что, приобретая нож в таком магазине, вы можете быть уверены, что покупаете не «холодное оружие», а предмет «хозяйственного-бытового назначения», имеющий сертификат.
5. Покупать с «зубами» или без? Постараемся еще раз разобраться, нужен ли вам «серрейтор». С одной стороны, серрейторы имеют «агрессивную» режущую кромку и продолжают резать еще долго после того, как стали тупыми, таким образом, серрейтор можно не точить достаточно долго. Но! На практике покупка зубчатого ножа означает то, что через некоторое время (от 3 месяцев до 2 лет в самых дорогих вариантах) вам придется либо покупать новый нож, либо отдавать его в «Металлоремонт» на заточку, откуда вы получите "модернизированную" версию без зубцов. Кроме того, большой ряд кулинарных задач выполнить качественно зубчатым лезвием просто невозможно и работать им тяжелее: вам приходится не резать, а постоянно пилить продукты. Таким образом, если вы умеете точить ножи или не ленитесь иногда сходить в «Металлоремонт», то не покупайте ножи с зубчатой режущей кромкой или покрытые специальным сверхтвердым сплавом. И наоборот, если вы не большой любитель работы на кухне, едите в основном пельмени и не хотите точить ножи, купите недорогой набор из 5 ножей с серрейторно-волнообразной заточкой или супердорогие ножи с алмазным или твердосплавным покрытием режущей кромки.
6. Если вы у продавца узнаете марку стали купленного ножа, то будете понимать, какие основные достоинства и недостатки будут у вашего ножа: будет ли он ржаветь, тупиться или кромка будет крошиться при неаккуратной заточке. Помните, что не бывает вершин совершенства, которые вы хотите получить. Нож сделан всего-навсего из ржавеющего железа и лишь только химические добавки в обычную сталь придают ей свойства, нужные потребителю. К сожалению, ни один производитель не достиг полной универсальности в этом вопросе. Однако главным для потребителя является то, чтобы компоненты, применяемые в производстве стали для кухонных ножей, были экологически чистыми и не содержали веществ, способных вызывать отравления. Чаще всего бывает, что ножи, купленные с рук, произведены мастерами-кустарями с применением стали, предназначенной для изготовления инструмента, поэтому ни о какой гигиене и экологичности говорить не приходится.

Gri
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2011 12:29 pm

Сообщение Gri » Вт янв 18, 2011 7:42 pm

Добрый день. Покупали ножи по 1, не набором, подставок в наличии тогда не было. Хотим заказать через сайт.
Наши ножи:
универсальный 13см
филейный 15 см.
хлебный 20 см
шеф-разделочный 20 см.
топорик кухонный 15 см.
хотим еще заказать нож для чистки 9 см.

Подскажите, пжлста, какая подставка подойдет для данных ножей.

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Ср янв 19, 2011 10:01 am

Добрый день!
1) Топорик не войдет никуда.
2) Какая серия ножей??

Gri
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2011 12:29 pm

Сообщение Gri » Ср янв 19, 2011 4:06 pm

Borner писал(а):Добрый день!
1) Топорик не войдет никуда.
2) Какая серия ножей??[/quote]Идеал

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Сб янв 29, 2011 8:35 pm

У вас достаточно стандартный набор ножей.
Войдет в любой из наших блоков все, кроме топорика.
Но на самом деле магнит гораздо удобнее :)
http://www.borner.ru/pages/44/#2

Яна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2012 9:38 am

Как выбрать подставку под кухонный нож

Сообщение Яна » Ср июн 13, 2012 9:46 am

Здравствуйте. Подойдет ли подставка арт.170568 для четырех ножей IDEAL Нож шеф-разделочный 20 см. Арт. 50297 , ну или хотя бы для трех (еще один тока собираюсь покупать)
Спасибо, ответ очень важен

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Ср июн 13, 2012 3:23 pm

Добрый день!
Для каких конкретно ножей? Вы назвали только один 50297. Этот- подходит, а других номеров вы не дали.

Яна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2012 9:38 am

Сообщение Яна » Чт июн 14, 2012 10:07 am

Borner писал(а):Добрый день!
Для каких конкретно ножей? Вы назвали только один 50297. Этот- подходит, а других номеров вы не дали.[/quote]
Ножи все одинаковые (три ножа 50297)...

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Чт июн 14, 2012 9:12 pm

Извините, сразу не поняли.... Специальный случай.... Нет, это самый широкий нож (шеф-разделочный) и естественно, в стандартных подставках прорезь для ножа такой ширины только одна. остальное под стандартные ножи типа универсальный, чистка, хлебный и пр.с узкими лезвиями.
То что вы хотите найти невозможно. Ни один производитель не будет делать подставку под 4 шеф-ножа.
Вы можете использовать настенное крепление - магнит http://borner.ru/products/353/
и вешать на него хоть что: хоть 4 шефа, хоть гвоздодёр :)

Ответить

Вернуться в «Как выбрать и заточить кухонный нож»