Виды и назначения ножей

Практические советы
Ответить
Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Виды и назначения ножей

Сообщение Borner » Сб янв 09, 2010 6:24 pm

1. Нож для чистки картофеля (potato) 3” (~7,5 см).
Этот маленький нож имеет вогнутое лезвие и опущенное острие, что придает особое удобство, если вы чистите картофель – им легко снимается кожура, выковыриваются глазки, трещины и прочие дефекты. Этим ножом при небольшом навыке можно вырезать декоративные украшения из овощей и фруктов для праздничного стола.
2. Нож для чистки овощей (parer, peeling) 3,5” (~9 см.).
Еще один маленький нож, но уже с коротким прямым лезвием. Им удобно снимать кожуру с любого фрукта и овоща. Один из самых нужных на кухне ножей.

Изображение

Изображение

3. Нож бутербродный 3,5" (9 см.). Нож с коротким, пластичным и широким на конце лезвием. Им удобно намазывать на хлеб масто или мягкий сыр и т.п.

Изображение

4. Нож универсальный (universal) 4,5” или 5” (~13 см.).
Самый популярный из всех ножей. Это легкий и многофункциональный нож для резки небольших овощей и фруктов, колбасы, сыра, масла. Имеет не широкое лезвие, острие обычно поднято наверх или сцентрировано. Один из самых нужных на кухне ножей.

Изображение

karisha9000
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 12:27 pm

Сообщение karisha9000 » Вт апр 06, 2010 12:33 pm

Подскажите, пожалуйста. а какой нож подойдет для нарезки роллов? Нужен с двухсторонней заточкой?

И какая точилка подойдет для него?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Ср апр 07, 2010 2:22 pm

Если Вам нужен нож, чтобы резать роллы дома, то можно воспользоваться обычным кухонным ножом, но хорошо заточенным.
При нарезании роллов нож нужно все время смачивать чтобы рис не прилипал. Старайтесь разрезать роллы тонким ножом. После каждого разреза просто протирайте нож, и снова смачивайте, потому что остаток риса на ноже (липкая масса) при последующем разрезе начинает заминать следующий срез и он не получится ровным.
Рекомендуем нож для тонкой нарезки из серии АЗИЯ.
Изображение
Пластичное и тонкое лезвие отлично подходит и для роллов и для разделки рыбы в японской кухне.
Изображение

Изображение

Розничная цена в фирменных секциях BORNER http://www.borner.ru/pages/26/ = 190 руб.

Рекомендуемые точилки можно посмотреть здесь:
http://www.borner.ru/news/12/
Успехов!

Шуня
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 11:44 am

Сообщение Шуня » Вт окт 19, 2010 12:02 pm

Здравствуйте. Мне очень понравились ножи серии "Vienna", пока остановилась на Арт.60388, Арт.60883 и Арт. 60081. подскажите пожалуйста, чем отличается Арт 60388 от Арт 60883 помимо длины? И какой нож из серии "Vienna", пердназначен для разделывания курицы?

Шуня
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 11:44 am

Сообщение Шуня » Вт окт 19, 2010 12:09 pm

И ещё один вопросик в догонку: продаётся ли какая-нибудь подставка для 3-4 ножей? А то не хочется чтобы они валялись в ящике. pardon

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вт окт 19, 2010 4:41 pm

Добрый день! В ножах всегда основное отличие - это длина лезвия. Именно этим и отличаются артикул 60388 от арт 60883. Тот который длиннее, еще на 3 мм шире.
Разделывать курицу удобнее всего, само собой, разделочный ножом.
есть два таких в каждой серии:
разделочный и шеф-разделочный.
Удачных покупок! ayhoo

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вт окт 19, 2010 8:42 pm

Шуня писал(а):И ещё один вопросик в догонку: продаётся ли какая-нибудь подставка для 3-4 ножей? А то не хочется чтобы они валялись в ящике. pardon


Извиняйте, под 3-4 ножа не бывает...........
Только 5 или 6. Под 3-4 очень порекомендуем специальный магнит на стеночку. Вешаются любые ножи - от топора до отвертки :)
Кстати есть набор ВЕНА с МАГНИТОМ здесь:
http://borner.ru/products/142/ bravo

Шуня
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 11:44 am

Сообщение Шуня » Ср окт 20, 2010 3:53 pm

Спасибо за быстрый ответ! aga В скором времени буду заказывать.

Julia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 2:06 pm
Откуда: Москва-Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Julia » Вт ноя 09, 2010 2:44 pm

Здравствуйте.
Ответьте, пожалуйста, возможно ли приобрести данный нож: "Нож для тонкой нарезки с волнистым лезвием (hollow edge) 9” (~23 см.)" в Москве или в Беларуси (или его же называют "нож-волнорез")?
Вот он есть на сайте под № 16 http://borner.ru/pages/41/
А то в описании (всё о ножах) он есть, а в разделах "Модельный ряд" и "Наборы ножей" его нет :( ...Очень давно ищу этот нож, уж очень красиво режет.

Аватара пользователя
Бёрнер Сервис
Администратор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 11:33 am
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Сообщение Бёрнер Сервис » Вт ноя 09, 2010 6:46 pm

Julia, добрый день.
Вы можете приобрести нож-волнорез (на сайте его можно найти в группе товаров "Карвинг") в Москве и в Беларуси по указанным на нашем сайте адресам. mi_ga_et

БЕЛОРУСCИЯ
г.Минск
Секции "Бёрнер" находится:

* ТЦ "Столица", пл.Независимости, пав. 514, средний уровень.
* ГУМ, пр.Независимости, 21, 2-ой этаж
* ТЦ "Партизанский", станция метро "Партизанская", выход к универмагу "Беларусь"
* ТЦ "Кирмаш", пр.Дзержинского, 100, 1-ый этаж

Julia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 2:06 pm
Откуда: Москва-Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Julia » Вт ноя 09, 2010 8:11 pm

Огромное спасибо за оперативный ответ!

Иван
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 9:48 pm

Сообщение Иван » Пн июн 20, 2011 9:19 pm

Здравствуйте. Мне очень понравились ножи серии "Vienna", пока остановился на Арт.60586 и Арт. 60685. подскажите пожалуйста, чем отличается Арт 60586 от Арт 60685 помимо длины? Больше всего интересует, они оба гибкие или нет? Возможно ли один заменить другим?

Подскажите, из какого дерева рукоять у ножей серии Вена? Впитывает ли запахи, можно ли надолго оставлять ножи Вена в воде?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вс июл 03, 2011 11:22 am

Добрый день!
1) Ручка у ВЕНЫ из южного дерева PAKKA WOOD - это твердое и водостойкое дерево, но!
2) Как и всякое дерево КОНЕЧНО впитывает запахи и
3) Категорически не любит замачивания в воде.

Вы вообще зачем собираетесь купить дерево, если вам нужны характеристики, которые от дерева требовать нельзя?
Дерево всегда (и шпала и паркет и ручка ножа) "дышит" и реагирует и на влажность и на запах.
купите серию со стальной ручкой и мочите на здоровье. sh-ok

5) Нож 60586 для пластования филе (тонкая рыбная нарезка, например - гибкий), нож 60685 для срезания филе с костей.

Заменить можно, но ведь трудно резать арбуз ножом для чистки картофеля. Хотя можно neznayu

Ответить

Вернуться в «Как выбрать и заточить кухонный нож»