Страница 1 из 1

Виды и назначения ножей

Добавлено: Сб янв 09, 2010 6:24 pm
Borner
1. Нож для чистки картофеля (potato) 3” (~7,5 см).
Этот маленький нож имеет вогнутое лезвие и опущенное острие, что придает особое удобство, если вы чистите картофель – им легко снимается кожура, выковыриваются глазки, трещины и прочие дефекты. Этим ножом при небольшом навыке можно вырезать декоративные украшения из овощей и фруктов для праздничного стола.
2. Нож для чистки овощей (parer, peeling) 3,5” (~9 см.).
Еще один маленький нож, но уже с коротким прямым лезвием. Им удобно снимать кожуру с любого фрукта и овоща. Один из самых нужных на кухне ножей.

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s50.radikal.ru/i129/1001/19/f3de6bb01ca3.jpg[/img][/url]

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i054.radikal.ru/1001/bd/9354161c5873.jpg[/img][/url]

3. Нож бутербродный 3,5" (9 см.). Нож с коротким, пластичным и широким на конце лезвием. Им удобно намазывать на хлеб масто или мягкий сыр и т.п.

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s06.radikal.ru/i179/1001/0c/ca006220d4a0.jpg[/img][/url]

4. Нож универ
сальный (universal) 4,5” или 5” (~13 см.).
Самый популярн
ый из всех ножей. Это легкий и многофункциональный нож для резки небольших овощей и фруктов, колбасы, сыра, масла. Имеет не широкое лезвие, острие обычно поднято наверх или сцентрировано. Один из самых нужных на кухне ножей.

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s51.radikal.ru/i134/1001/45/639751ad8100.jpg[/img][/url]

Добавлено: Вт апр 06, 2010 12:33 pm
karisha9000
Подскажите, пожалуйста. а какой нож подойдет для нарезки роллов? Нужен с двухсторонней заточкой?

И какая точилка подойдет для него?

Добавлено: Ср апр 07, 2010 2:22 pm
Borner
Если Вам нужен нож, чтобы резать роллы дома, то можно воспользоваться обычным кухонным ножом, но хорошо заточенным.
При нарезании роллов нож нужно все время смачивать чтобы рис не прилипал. Старайтесь разрезать роллы тонким ножом. После каждого разреза просто протирайте нож, и снова смачивайте, потому что остаток риса на ноже (липкая масса) при последующем разрезе начинает заминать следующий срез и он не получится ровным.
Рекомендуем нож для тонкой нарезки из серии АЗИЯ.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s47.radikal.ru/i116/1004/3e/e128f9a6b523.jpg[/img][/url]
Пластичное и тонкое лезвие отлично подходит и для роллов и для разделки рыбы в японской кухне.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s003.radikal.ru/i201/1004/a9/7850773a9694.jpg[/img][/url]

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s55.radikal.ru/i147/1004/11/3bd880b3c7e5.jpg[/img][/url]

Розничная цена в фирменных секциях BORNER http://www.borner.ru/pages/26/ = 190 руб.

Реком
ендуемые точилки можно посмотреть здесь:
http://www.borner.ru/news/12/
Успехов!

Добавлено: Вт окт 19, 2010 12:02 pm
Шуня
Здравствуйте. Мне очень понравились ножи серии "Vienna", пока остановилась на Арт.60388, Арт.60883 и Арт. 60081. подскажите пожалуйста, чем отличается Арт 60388 от Арт 60883 помимо длины? И какой нож из серии "Vienna", пердназначен для разделывания курицы?

Добавлено: Вт окт 19, 2010 12:09 pm
Шуня
И ещё один вопросик в догонку: продаётся ли какая-нибудь подставка для 3-4 ножей? А то не хочется чтобы они валялись в ящике. pardon

Добавлено: Вт окт 19, 2010 4:41 pm
Borner
Добрый день! В ножах всегда основное отличие - это длина лезвия. Именно этим и отличаются артикул 60388 от арт 60883. Тот который длиннее, еще на 3 мм шире.
Разделывать курицу удобнее всего, само собой, разделочный ножом.
есть два таких в каждой серии:
разделочный и шеф-разделочный.
Удачных покупок! ayhoo

Добавлено: Вт окт 19, 2010 8:42 pm
Borner
[quote="Шуня"]И ещё один вопросик в догонку: продаётся ли какая-нибудь подставка для 3-4 ножей? А то не хочется чтобы они валялись в ящике. pardon[/quote]

Извиняйте, под 3-4 ножа не бывает...........
Только 5 или 6. Под 3-4 очень порекомендуем специальный магнит на стеночку. Вешаются любые ножи - от топора до отвертки :)
Кстати есть набор ВЕНА с МАГНИТОМ здесь:
http://borner.ru/products/142/ bravo

Добавлено: Ср окт 20, 2010 3:53 pm
Шуня
Спасибо за быстрый ответ! aga В скором времени буду заказывать.

Добавлено: Вт ноя 09, 2010 2:44 pm
Julia
Здравствуйте.
Ответьте, пожалуйста, возможно ли приобрести данный нож: "Нож для тонкой нарезки с волнистым лезвием (hollow edge) 9” (~23 см.)" в Москве или в Беларуси (или его же называют "нож-волнорез")?
Вот он есть на сайте под № 16 http://borner.ru/pages/41/
А то в описании (всё о ножах) он есть, а в разделах "Модельный ряд" и "Наборы ножей" его нет :( ...Очень давно ищу этот нож, уж очень красиво режет.

Добавлено: Вт ноя 09, 2010 6:46 pm
Бёрнер Сервис
Julia, добрый день.
Вы можете приобрести [url=http://borner.ru/products/289/]нож-волнорез[/url] (на сайте его можно найти в группе товаров "Карвинг") в [url=http://borner.ru/pages/26/]Москве[/url] и в [url=http://borner.ru/pages/29/]Беларуси[/url] по указанным на нашем сайте адресам. mi_ga_et

БЕЛОРУСCИЯ
г.Минск
Секции
"Бёрнер" находится:

* ТЦ "Столица", пл.Независимости, пав. 514, средний уровень.
* ГУМ, пр.Независимости, 21, 2-ой этаж
* ТЦ "Партизанский", станция метро "Партизанская", выход к универмагу "Беларусь"
* ТЦ "Кирмаш", пр.Дзержинского, 100, 1-ый этаж

Добавлено: Вт ноя 09, 2010 8:11 pm
Julia
Огромное спасибо за оперативный ответ!

Добавлено: Пн июн 20, 2011 9:19 pm
Иван
Здравствуйте. Мне очень понравились ножи серии "Vienna", пока остановился на Арт.60586 и Арт. 60685. подскажите пожалуйста, чем отличается Арт 60586 от Арт 60685 помимо длины? Больше всего интересует, они оба гибкие или нет? Возможно ли один заменить другим?

Подскажите, из какого дерева рукоять у ножей серии Вена? Впитывает ли запахи, можно ли надолго оставлять ножи Вена в воде?

Добавлено: Вс июл 03, 2011 11:22 am
Borner
Добрый день!
1) Ручка у ВЕНЫ из южного дерева PAKKA WOOD - это твердое и водостойкое дерево, но!
2) Как и всякое дерево КОНЕЧНО впитывает запахи и
3) Категорически не любит замачивания в воде.

Вы вообще зачем собираетесь купить дерево, если вам нужны характеристики, которые от дерева требовать нельзя?
Дерево всегда (и шпала и паркет и ручка ножа) "дышит" и реагирует и на влажность и на запах.
купите серию со стальной ручкой и мочите на здоровье. sh-ok

5) Нож 60586 для пластования филе (тонкая рыбная нарезка, например - гибкий), нож 60685 для срезания филе с костей.

Заменить можно, но ведь трудно резать арбуз ножом для чистки картофеля. Хотя можно neznayu