Дневник Александровской домохозяйки

Как правильно пользоваться защитным держателем
Ответить
Аватара пользователя
Виноградова
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 1:06 pm

Сообщение Виноградова » Вт дек 15, 2009 3:21 pm

Одна моя знакомая, просто потрясающая хозяйка, всегда меня предупреждает – готовь сани летом. Ее невозможно застать врасплох, летнюю обувь она готовит с зимы, зимняя одежда у нее приведена в порядок еще с осени, а уже в июне она думает об осенних заготовках. У меня же всегда все наоборот – пока жареный петух не клюнет, пока снегом макушку не присыплет, новую шапку я вязать не буду, ну и про остальное можно сказать то же. Я всегда не готова. Обычно уже июль, а у меня нет новых босоножек. Но не про них сейчас.
В этом году я решила твердо встать на путь исправления.
Я никак не могла купить хорошее подсолнечное масло для салатов. Сколько я всяких бутылок перепробовала! И все меня что-то не устраивало. Да нет, почему "что-то". Меня не устраивает вкус и запах. Я не привередничаю, нет. Просто масло чаще всего никакое. Пока выбираю масло в магазине, десяток бутылок пересмотрю и на цвет, и на осадок посмотрю, и этикетки почитаю. Написано, что оно настоящее, ароматное, а дома, когда бутылку откроешь, то оно хоть как-то пахнет ну от силы неделю, а потом запах куда-то пропадает. Со вкусом такая же история, масло становится практически безвкусным, как олифа (хотя я ее не ела, но так мне представляется), только что цвет не меняется. А если делать с таким "никаким" маслом салаты на зиму, то даже вкус у них портится со временем.
А как хочется полить вареную картошечку душистым вкусным маслом, или помакать в него черным хлебом с солью! Ведь слюной можно захлебнуться, как представишь такую вкусноту. Ни один деликатес с этим сравниться не может. И вот совсем недавно я нашла такое масло. Называется оно "Донской янтарь". Масло потрясающе вкусное и ароматное. После всех испытаний оно у нас дома завоевало знак качества. Я уже купила несколько бутылок на осень и зиму на салаты и, наконец-то, заслужила от своей знакомой похвалу, что вот мол и я взялась за ум. Я сказала "да-да, к осенним заготовкам я готова, это первый кирпичик на моем строительстве новой жизни!".
Вообще-то это не первый кирпич, это второй. Прошлой зимой я купила самую что ни на есть полезную вещь для кухни – это немецкая терка-шинковка "Бернер" для нарезки овощей. Как говорит тов. или госп. Задорнов – Супер! И вот дождалась осени, когда я развернулась в полную силу и с ее помощью настругала, нарезала и нашинковала горы овощей. А летом я только баловалась, испытывала ее, резала на ней все подряд, что под руку попадается, а она ждала своего звездного часа, чтобы показать мне, как она незаменима в хозяйстве. Мне больше всего нравится резать на ней картошку для жарки. Брусочки получаются ровненькие, тоненькие, жареная картошечка получается изумительная, красивая, даже как-то вкуснее, чем обычно. Мой муж теперь другой и не хочет, только нарезаную таким образом. Капусту шинковать на ней одно удовольствие, хоть соломкой, хоть меленько для пирожков, а помидорчики и баклажанчики тоненькими ровненькими колечками. Морковку – вжик-вжик мелкой стружкой, и нет ее, правда иногда с вместе с пальчиками.
Да, надо признать, что при всем удобстве, вещь это страшная. Ножи у нее настолько острые, что когда в пылу работы обрезаешь пол ногтя, то даже не замечаешь. Я думаю, что отрезав и палец, сразу не заметишь. Я пока сильно себя не травмировала, наверное потому, что сильно ее боюсь. Когда режу на ней что-то, то из кухни всех выгоняю, чтобы не отвлекали от дела.
Елена ВИНОГРАДОВА

Аватара пользователя
Дядя СЭМ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 9:22 pm

Сообщение Дядя СЭМ » Сб янв 09, 2010 9:25 pm

Если не пользоваться держателем, то Бёрнер научит медитировать на кухне. Стоит только отвлечься или начать раздражаться - овощи будут с мясом. Улыбающийся
У меня так иногда бывает. :wink:

Аватара пользователя
Шведка
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 10:45 pm

Сообщение Шведка » Сб янв 09, 2010 9:28 pm

Тёрка Бёрнер у меня тоже больше 10 лет, уже и вид непрезентабельный, а режет все так же.
Увезла ее в Израиль, а держатель забыла!:x
мне его несколько лет искали, за это время руки часто страдали :(

Шурупик
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 11:03 pm

Сообщение Шурупик » Сб янв 09, 2010 11:05 pm

Когда остается непорезанный кусок, надо нажимать на держалку - и он выходит наружу и его можно резать. Я очень сильно резала руки, когда терла морковь и картошку без держалки,
не делайте так, пожалуйста!!! :wow:
Теперь я только капусту отваживаюсь тереть без держалки на терке для ножей, и то так осторожно. Она ведь страшно острая, эта терка, но вещь замечательная. :P

Аватара пользователя
Две крыски
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 11:07 pm

Сообщение Две крыски » Сб янв 09, 2010 11:08 pm

Там ножи острейшие! Шурупик права! с меня кровищи было... на полсалата. Надо взять держалку обхватить ее пальцами, ну вот как банку бы взять за дно чтоб перевернуть, и резать так, чтоб держатель ходил вдоль терки по стрелкам которые на нем или нарисованы или на некоторых моделях прямо прорезаны, когда морковка, например, перестанет торчать из этой "шляпки", то ладошкой я мягонько прижимаю торчащую вверх пипку (если терка в оранжевом исполнении, то эта штуковина желтая... о! как конец поршня у шприца!) и тогда дотирается до довольно небольшого огрызочка- меньше сантиметра, я когда морковь чищу то не до конца срезаю верхнюю часть она бывает зеленоватая и ее все одно выбросить а на луке донце не надо срезать- корни обрезать и все... Да, когда ведете держатель его почти не отрываете от терки на обратном (холостом) ходу- в общем достигается упражнением, причем быстро! Только еще раз не пренебрегайте держателем- очень острые ножи, у меня все знакомые по разику порезались, не замечаешь как а уже до крови... Ира

Аватара пользователя
Джулия
Частый гость
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 6:06 pm

Сообщение Джулия » Пт авг 27, 2010 6:41 pm

Ой, какие страсти! sh-ok Приобрести, что-ли, держалку... У меня есть держалка от другой терки, из нее все овощи выпадают. Бернеровская лучше?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Сб авг 28, 2010 1:23 pm

[quote="Джулия"]Ой, какие страсти! sh-ok Приобрести, что-ли, держалку... У меня есть держалка от другой терки, из нее все овощи выпадают. Бернеровская лучше?[/quote]

Бегите по любому из этих адресов, пока не порезались - покупайте, не раздумывайте, бегите! sos

Екатеринбург
Секции "Бёрнер" находятся по адресу:

* Магазин "Промтовары", ул.Советская, 14
* "Шарташская база", 40 лет Комсомола, 2Б
* "Магазин №32 "Товары для дома", ул.Шаумяна, 93
* Магазин "Бимэкс", ул.Сакко и Ванцетти, 48
* ТЦ "Сити-Центр", бутик "Бимекс", 2 этаж, ул.Ленина, 52
* ТЦ "Молл Парк-Хаус", бутик "Любимая посуда", ул.Сулимова, 50

Аватара пользователя
Джулия
Частый гость
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 6:06 pm

Сообщение Джулия » Вс авг 29, 2010 5:27 pm

Съездила, купила. "Кровищи на полсалата" не будет! :D

Аватара пользователя
Irina
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 10:36 pm

Сообщение Irina » Ср дек 08, 2010 10:21 pm

Держателем пользуюсь очень редко, мне как-то неудобно. Строгалками пользуюсь больше 20 лет.
Просто нельзя отвлекаться на другое когда имеешь дело с острым ножом.
Остальные члены моей семьи без держателя не работают, а иногда откровенно боятся пользоваться.
pardon tanec
privet vsem

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Чт дек 09, 2010 9:15 am

Будем на выставке в Ростове - сообщим вам! Пообещайте прийти всей семьей. Мы научим ВСЕХ легко и правильно пользоваться держателем и перестанем волноваться за вас! pardon

Ответить

Вернуться в «Берегите руки»