HLEBOPECHKA писал(а): ANNechka Юный хлебопекарь с форума HLEBOPECHKA.ru
« 30 Июнь 2010, 22:11:19 »
Друзья! Подскажите, после непосредственно натирания много ли остается продукта в плододержателе?[/quote]
Svetlana2010
« 30 Июнь 2010, 23:55:52 »
Сегодня спец. жарили картошку, т.к. очень, очень хотелось попользоваться своей новой терочкой , так вот картошка на 7 осталась тоньше в половину (т.е. очень мало совсем) чем я нарезала на терке , лук натерла - остался только верхний слой один, морковки больше осталось-- 0,5 см примерно (морковку или не научилась еще тереть -для салата с чесноком и майонезом) или все-таки на обычном измельчит.электр.(у меня миксер с измельч. Бош) или на простой терке удобней показалось, но именно когда мелкая нужна морковка, а вот в суп кружочками нарезала- просто красота получилась. А вообще остатки морковки у меня собака доедает.
Как порезать до конца?
-
- Частый гость
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 1:37 pm
Как порезать до конца?
Добрый день. У меня тёрка Прима. На фото видно, что установлена насадка 10мм.
Как мне дорезать такие вот кусочки как на фото?
Обратите внимание плододержатель до них не достает. Что делать?
[url]http://public.fotki.com/fissh-ka/v-prima/dsc00288.html[/url]
[url]http://public.fotki.com/fissh-ka/v-prima/dsc00287.html[/url]
Такие остатки получаются у каждой картофелины.
Остатки, как вы видите, не маленькие. Иногда застревают в ноже и приходится их от туда выколупывать, окуратненько так, чтобы не порезать пальцы.
Покупала, для экономии времени, а получается, всё равно "да здравствует" доска и нож+время на выколупывание застрявшей картошки.
Как мне дорезать такие вот кусочки как на фото?
Обратите внимание плододержатель до них не достает. Что делать?
[url]http://public.fotki.com/fissh-ka/v-prima/dsc00288.html[/url]
[url]http://public.fotki.com/fissh-ka/v-prima/dsc00287.html[/url]
Такие остатки получаются у каждой картофелины.
Остатки, как вы видите, не маленькие. Иногда застревают в ноже и приходится их от туда выколупывать, окуратненько так, чтобы не порезать пальцы.
Покупала, для экономии времени, а получается, всё равно "да здравствует" доска и нож+время на выколупывание застрявшей картошки.
Добрый день!
Ответ общий для вставок всех размеров - если размер куска продукта по толщине меньше, чем размер ножей, то этот кусок порезать на овощерезке (любой модели и любой фирмы) нельзя.
Это не от овощерезки зависит, а от "физики":
- размер вставки 10 мм на 10 мм дает высоту нарезки мм, и если у вас толщина оставшегося куска меньше 10 мм, то высота ножей не позволит сесть плододержателю на нужную глубину )например на глубину 9 мм.
- размер 7 на 7 - соответственно кусок меньше 7 мм не прорезается.
- вставка 3,5 на 3,5 - высота остающегося неразрезаемого куска 3,5 мм.
Кроме того нужно принять во внимание, что:
1) завод не делает высоту держателя точно по высоте ножей, а дает еще пару мм "сверху" - что бы он не елозил по лезвиям при надавливании вами на центр слайсера (пластмассовая овощерезка под давлением вашей руки "играет"!)
2) Размер продукта никогда никто точно рассчитать не может, поэтому постоянно куски остаются разные - иногда толщиной в 1-2 мм (если последний перед нарезкой на 10 мм вставке кусок был толщиной в 12 мм, а может и остаться 9 мм, если последний перед перед нарезкой кусок был 19 мм (10 срезалось, 9 мм осталось, и никак их в 10 мм вставку не засунуть - держатель ложится на лезвия).
Итак - чем больше размер вставки, тем больше размер возможного остатка. Но шансов получить большой остаток только 10% (статистика!).
Ответ общий для вставок всех размеров - если размер куска продукта по толщине меньше, чем размер ножей, то этот кусок порезать на овощерезке (любой модели и любой фирмы) нельзя.
Это не от овощерезки зависит, а от "физики":
- размер вставки 10 мм на 10 мм дает высоту нарезки мм, и если у вас толщина оставшегося куска меньше 10 мм, то высота ножей не позволит сесть плододержателю на нужную глубину )например на глубину 9 мм.
- размер 7 на 7 - соответственно кусок меньше 7 мм не прорезается.
- вставка 3,5 на 3,5 - высота остающегося неразрезаемого куска 3,5 мм.
Кроме того нужно принять во внимание, что:
1) завод не делает высоту держателя точно по высоте ножей, а дает еще пару мм "сверху" - что бы он не елозил по лезвиям при надавливании вами на центр слайсера (пластмассовая овощерезка под давлением вашей руки "играет"!)
2) Размер продукта никогда никто точно рассчитать не может, поэтому постоянно куски остаются разные - иногда толщиной в 1-2 мм (если последний перед нарезкой на 10 мм вставке кусок был толщиной в 12 мм, а может и остаться 9 мм, если последний перед перед нарезкой кусок был 19 мм (10 срезалось, 9 мм осталось, и никак их в 10 мм вставку не засунуть - держатель ложится на лезвия).
Итак - чем больше размер вставки, тем больше размер возможного остатка. Но шансов получить большой остаток только 10% (статистика!).
Спасибо. Очень жаль, что познакомилась с этой информацией только сейчас.
У меня своя статистика - таких крупных остатков очень много. Даже если остаток больше 10мм, например 12мм, то зацепка за плододержать настолько мала, что при встрече с лезвием овощь просто срывается с плододержателя и застревает в лезвии. Режу я достаточно быстро и хлестко.
Не было смысла покупать эту вставку. Лучше брать что-то вроде Аллигатора. Хлоп и брусочки готовы ОДНИМ махом. Никаких дорезаний и выколупываний остатков дрожащими руками.
Самая удачная вставка - это та, что без лезвий, пользоваться ею сплошное наслаждение.
У меня своя статистика - таких крупных остатков очень много. Даже если остаток больше 10мм, например 12мм, то зацепка за плододержать настолько мала, что при встрече с лезвием овощь просто срывается с плододержателя и застревает в лезвии. Режу я достаточно быстро и хлестко.
Не было смысла покупать эту вставку. Лучше брать что-то вроде Аллигатора. Хлоп и брусочки готовы ОДНИМ махом. Никаких дорезаний и выколупываний остатков дрожащими руками.
Самая удачная вставка - это та, что без лезвий, пользоваться ею сплошное наслаждение.
Добрый день! Все же у нас есть подозрение, что просто давите вы на кнопку держателя, когда режете остаток.
Снимите руку с кнопки и резким равномерным движением прорезайте до конца. Статистика она не "у вас" или "у нас", она в размере и соотношении. Это математика, а не учет отходов.
Будем надеяться, что когда вы снимите руку с кнопки, у вас будет получаться лучше :)
Что касается Аллигатора - вопросов нет, хлоп и нарезка. Только это такой мощный "ХЛОП" (поскольку ножи там не ножи, а не заточенные полоски стали), что не у всех сил хватает продавить продукт, особенно свеклу или морковь.
А еще веселые кубики-брусочки получаются из помидора :) Хлоп - и томатная паста...
Универсального товара под нарезку всех видов продуктов нет. Ведь и с ножом так же: ножом для чистки картошки арбуз порезать можно... но трудно.
Снимите руку с кнопки и резким равномерным движением прорезайте до конца. Статистика она не "у вас" или "у нас", она в размере и соотношении. Это математика, а не учет отходов.
Будем надеяться, что когда вы снимите руку с кнопки, у вас будет получаться лучше :)
Что касается Аллигатора - вопросов нет, хлоп и нарезка. Только это такой мощный "ХЛОП" (поскольку ножи там не ножи, а не заточенные полоски стали), что не у всех сил хватает продавить продукт, особенно свеклу или морковь.
А еще веселые кубики-брусочки получаются из помидора :) Хлоп - и томатная паста...
Универсального товара под нарезку всех видов продуктов нет. Ведь и с ножом так же: ножом для чистки картошки арбуз порезать можно... но трудно.
Добрый день. Буду пробовать на последнем махе не давить. Я нисколько не задумываясь просто давила по чуть-чуть [b]во время[/b] каждого маха (начинаю давить уже после того как овощь срезался до основания плододержателя) Так читала в инструкции: давим во время движения вниз.
Вот думаю попробовать неглубоко нанизать остаток на штырьки рукой и осуществить один мах, не давя на кнопку. Теоретически должно получиться, просто брусочки будут тоньше . А накопившиеся остатки дорезать ножом
Для меня лучше дорезать остатки, чем тратить время на выкорчевывание овоща из лезвий - это самое хлопотное, страшное и неприятное занятие.
Вот думаю попробовать неглубоко нанизать остаток на штырьки рукой и осуществить один мах, не давя на кнопку. Теоретически должно получиться, просто брусочки будут тоньше . А накопившиеся остатки дорезать ножом
Для меня лучше дорезать остатки, чем тратить время на выкорчевывание овоща из лезвий - это самое хлопотное, страшное и неприятное занятие.
Re: Как порезать до конца?
У меня та же трудность!
При нарезке овощей (помидоры, огурцы, морковь) на овощерезке (Прима) остаётся остаток примерно ещё на 2 толщины нарезания... (надеюсь понятно)...
При этом зная всю технологию, не давлю на плододержатель во время движения вниз!!!
Нажимаю на кнопку [u]небольшим[/u] усилием только при движении наверх.
И не имеет значения какая вставка на данный момент используется!!!
При нарезке помидора с безножевой вставкой, его остаётся примерно ещё на один взмах плододержателем чтобы дорезать до конца!
Вместо этого он остаётся на овощерезке до прохода ножей, приходится со всей осторожностью руками проталкивать остаток через ножи!!!
Это разве безопасно???
При нарезке огурца происходит примерно тоже самое!
При нарезке моркови соломкой при помощи вставки с ножами происходит нечто подобное, с разницеё лишь в том, что остаток моркови срывается с шпилек, делая вдобавок со стороны плододержателя рваные зазубрины. Понятно что морковь имеет более твёрдую структуру.
В этом случае я собираю все остатки моркови и дорезаю их ножом на разделочной доске.
Вопрос:
Почему такой конструкционный просчёт? В рекламе то всё красиво выглядит!
При нарезке овощей (помидоры, огурцы, морковь) на овощерезке (Прима) остаётся остаток примерно ещё на 2 толщины нарезания... (надеюсь понятно)...
При этом зная всю технологию, не давлю на плододержатель во время движения вниз!!!
Нажимаю на кнопку [u]небольшим[/u] усилием только при движении наверх.
И не имеет значения какая вставка на данный момент используется!!!
При нарезке помидора с безножевой вставкой, его остаётся примерно ещё на один взмах плододержателем чтобы дорезать до конца!
Вместо этого он остаётся на овощерезке до прохода ножей, приходится со всей осторожностью руками проталкивать остаток через ножи!!!
Это разве безопасно???
При нарезке огурца происходит примерно тоже самое!
При нарезке моркови соломкой при помощи вставки с ножами происходит нечто подобное, с разницеё лишь в том, что остаток моркови срывается с шпилек, делая вдобавок со стороны плододержателя рваные зазубрины. Понятно что морковь имеет более твёрдую структуру.
В этом случае я собираю все остатки моркови и дорезаю их ножом на разделочной доске.
Вопрос:
Почему такой конструкционный просчёт? В рекламе то всё красиво выглядит!
Re: Как порезать до конца?
На ваш вопрос есть ответ в учебнике геометрии 6-го класса. Там, где кончается тема про двухмерные фигуры и начинается тема трёхмерных (объемных) фигур.
Или "кубики", или "идеально до конца".
На "Приме" не дорезается все, что меньше по толщине, чем 1,5 мм. Зато есть версия нарезки соломкой или кубиками 1,6 мм на 3,5 мм. На ТРЕНДЕ нарезается всё "в ноль", но нет кубиков.
Но никому в Германии не приходит в голову переживать из-за остатка моркови толщиной 1,5 мм.
Если для вас это принципиально - выход из положения ТРЕНД.
Или "кубики", или "идеально до конца".
На "Приме" не дорезается все, что меньше по толщине, чем 1,5 мм. Зато есть версия нарезки соломкой или кубиками 1,6 мм на 3,5 мм. На ТРЕНДЕ нарезается всё "в ноль", но нет кубиков.
Но никому в Германии не приходит в голову переживать из-за остатка моркови толщиной 1,5 мм.
Если для вас это принципиально - выход из положения ТРЕНД.
Re: Как порезать до конца?
Если бы ПРИМА не дорезала бы по толщине не более 1,5 мм. не было бы вопросов!
В реальности же остаток остаётся гораздо крупнее, будь то нарезка кружочками, кубиками, либо соломкой.
К примеру при нарезке помидоров кружочками с безножевой вставкой остаётся миллиметров 5,
при нарезке лука кубиками я использовал способ, рекомендованный здесь же (без отрезания корневища), в итоге вместе с корневищем не дорезается львиная часть лука,
при нарезке моркови соломкой когда остаётся в плододержателе моркови ещё на 3-4 прохода, то морковь соскакивает со шпилек в плододержателе, оставляя рваные следы от тех же шпилек, и поверьте мне, толщина остатка моркови ну уж никак не тянет на 1,5 мм.!!!
Этот остаток даже жалко в мусорное ведро отправлять...
В реальности же остаток остаётся гораздо крупнее, будь то нарезка кружочками, кубиками, либо соломкой.
К примеру при нарезке помидоров кружочками с безножевой вставкой остаётся миллиметров 5,
при нарезке лука кубиками я использовал способ, рекомендованный здесь же (без отрезания корневища), в итоге вместе с корневищем не дорезается львиная часть лука,
при нарезке моркови соломкой когда остаётся в плододержателе моркови ещё на 3-4 прохода, то морковь соскакивает со шпилек в плододержателе, оставляя рваные следы от тех же шпилек, и поверьте мне, толщина остатка моркови ну уж никак не тянет на 1,5 мм.!!!
Этот остаток даже жалко в мусорное ведро отправлять...
Re: Как порезать до конца?
Может вы приедете в нам на торговую секцию и мы научим вас как пользоваться ПРИМОЙ, что бы у вас не оставалась "львиная доля лука"?
Вы в каком городе живёте?
Вы в каком городе живёте?
Re: Как порезать до конца?
Город Москва!
Южная часть, район метро Домодедовская.
Южная часть, район метро Домодедовская.
Re: Как порезать до конца?
Планируем 19-20.04 работать с демонстрацией на ярмарке в МЕГЕ на белой даче в переходе. С 10 утра до 10 вечера два выходных дня. Приезжайте, порежем вместе! za
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s006.radikal.ru/i213/1404/e4/36e832438840.jpg[/img][/url]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s006.radikal.ru/i213/1404/e4/36e832438840.jpg[/img][/url]
Re: Как порезать до конца?
Спасибо за информацию!
Обязательно приеду на мастер класс! :) :) :) za
Обязательно приеду на мастер класс! :) :) :) za