Судок

Вопросы, связанные с правильным использованием овощерезок и терок
Ответить
Аватара пользователя
Джулия
Частый гость
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 6:06 pm

Судок

Сообщение Джулия » Сб окт 02, 2010 4:39 pm

Много ли народу пользуется судком или это бесполезная вещь? В видео-роликах повара судком не пользуются, терка располагается в правильном, на мой взгляд, положении - наклоне. Ума не приложу, как можно в горизонтальной плоскости шинковать...

катик
Частый гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:19 am

Сообщение катик » Сб окт 02, 2010 9:08 pm

Я этим судком активно пользуюсь aga Стоит на столе, а в нем мультибокс и футляр для доп. вставок.В горизонтальном положении очень удобно шинковать, салатики из сырых овощей тру прямо в судок, овощи для жарки -в сковородку. Вообщем, ни на минуту не пожалела, что его купила :)

Аватара пользователя
Джулия
Частый гость
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 6:06 pm

Сообщение Джулия » Вс окт 03, 2010 6:22 am

катик[/b], визуально не помнишь, судки Классик и Тренд чем отличаются? Может, Тренд больше?

катик
Частый гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:19 am

Сообщение катик » Вс окт 03, 2010 6:53 pm

Изучая информацию на сайте, в голове отложилось, что судки для Классики и Тренда одинаковые, поэтому в магазине как-то не приглядывалась :)

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пн окт 11, 2010 8:43 pm

Позвольте развеять догадки и сомнения точными данными? nizia
Судок КЛАССИКА и судок ТРЕНД одно и тоже. Таблицу какие терки подходят к каким судкам вы можете увидеть здесь: http://borner.ru/pages/38/ aga

assassin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 12:35 pm

Сообщение assassin » Вт окт 12, 2010 5:02 pm

А насколько судоки отличаются объемом?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вт окт 12, 2010 8:42 pm

dumayu Пойдем мерять судки стаканами............
ПРИМА (ВИП), он же большой овальный примерно на 30% больше КЛАССИКИ (Тренд), он же прямоугольный-гробиком.

Но для салата это вообще не важно, честное слово, поверьте профессионалам! А вот хранить этот овальный тазик "для младенца" затруднительно на 6-ти метровой советской кухне. nizia

Витас
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 10:19 pm

Re: Судок

Сообщение Витас » Пт янв 21, 2011 2:57 am

[quote="Джулия"]Много ли народу пользуется судком или это бесполезная вещь? В видео-роликах повара судком не пользуются, терка располагается в правильном, на мой взгляд, положении - наклоне. Ума не приложу, как можно в горизонтальной плоскости шинковать...[/quote]
Я купил судок для Тренда-вещь бесполезная с моей точки зрения ибо терка никак не крепиться к нему и поэтому шинковать очень неудобно на нем...зря потратил деньги считаю.

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пт янв 21, 2011 5:14 pm

Вот захочется корейской моркови - и поймете в чем фишка!
Чем длиннее морковка - тем длиннее соломка, а как ее сделать длинной, если морковь в стол упирается, если ваша терка расположена не горизонтально, а вертикально sh-ok
А........ так-то, дружок........ (как говорила Алиса "в стране чудес") neznayu

Август@
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 10:56 pm
Откуда: Поволжье

Сообщение Август@ » Пт янв 21, 2011 11:20 pm

Пользуюсь тёркой неделю, Прима с большим судком. Мне нравится, что всё нарезанное аккуратненько лежит в судке. Иногда тру горизонтально, иногда чуть наклоняя конструкцию тёрка+судок - за счет того, что донышко небольшое, наклонять его удобно.

Ответить

Вернуться в «Как порезать кубики и прочие вопросы "КАК", связанные с эксплуатацией тёрок»