Оливье

Вопросы, связанные с правильным использованием овощерезок и терок
Ответить
Шеф
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 2:40 am

Оливье

Сообщение Шеф » Чт дек 31, 2009 2:43 am

Извините, если повторяюсь, уже писала!
Когда будете покупать VIP, не забудьте купить САМУЮ КРУПНУЮ насадку для брусочков. Расстояние между лезвиями, кажется, 1 см.
Если, например, огурец после каждого движения вниз поворачивать на 90 градусов то в одну, то в другую сторону, то за 1 минуту, вы нарежите 5-7 огурцов для салата "Оливье". А картошку для того же салата лучше резать этим способом В СЫРОМ ВИДЕ. Потом сырые кубики кидаете на 10 минут в кипяток, откидываете на дуршлаг, остужаете и результат - 10 картошин порезаны за 5 минут. А попробуйте в ручную ножом, так и салата того не захотите.
Удачи!

Аватара пользователя
Юннат
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 10:53 am

Сообщение Юннат » Чт дек 31, 2009 2:44 am

резал я картошку до варки, для оливье...вкус совсем неправильный получился %(

Аватара пользователя
Натка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 12:57 pm

Сообщение Натка » Чт дек 31, 2009 2:47 am

Шеф! Что.то у меня тоже совсем не вкусно получилось.Я в салат много майонеза не кладу.может поэтому вкус картошки как бумаги.

Шеф
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 2:40 am

Сообщение Шеф » Чт дек 31, 2009 2:48 am

Натка, а ты руками резала или на Бёрнере именно той насадкой, о которой я написала? Руками кубики всё-равно такими идеальными не получаются, видимо из-за этого.
Я, когда 8-10 минут варю кубики, потом откидываю на дуршлак, промываю водой, чтобы не склеились, ставлю на окно для остывания и просушки. Кубики получаютсяя супер! Когда они становятся сухими, их можно кидать в салат.
Но скорее всего, Вы не использовали ту насадку. Они и в продажу поступили не больше года назад, а до этого я только на сайте о них читала и ждала, когда, наконец их доставят в Россию. Там пишут, что их разработали то недавно, т.к. для оливье их классические резалки брусочков по размеру не подходят.
В любом случае, делайте, как привыкли, и как вам вкуснее. Удачи!

Аватара пользователя
Юннат
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 10:53 am

Сообщение Юннат » Чт дек 31, 2009 2:51 am

Ага! Терка сейчас у меня V4 оригинал Бернар, где насадка еще и как по ступенькам переставляется в 3 позициях. Кубики как картиночки,а вот промыть не додумался. Вот почему привкус . Бум пробовать дальше. Спасибо за детальки,они чаще бывают дороже самого рецепта. :wink:

Аватара пользователя
Sova
Частый гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 9:02 pm

Сообщение Sova » Пт янв 01, 2010 3:55 pm

если кубики резать из сырой картошки, то варить тогда стопудово лучше не обычно на плите да в воде, а в микроволновке, воды наливать чисто на донышко катстрюльки, чтоб не прилепились ко дну кубики и не пригорели. Картошка тогда вкусовые свои моменты не теряет....

Аватара пользователя
Май
Частый гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 3:54 pm

Сообщение Май » Пт янв 01, 2010 6:18 pm

Вау, почему новый год позади!
Будем пробовать на старый-новый! Спасибо! :P

Аватара пользователя
Sova
Частый гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 9:02 pm

Сообщение Sova » Пт янв 01, 2010 7:07 pm

я например свеклу тоже люблю варить в микроволновке- потыкала её вилкой, положила несколько свеклин в кастрюльку, воды сантиметр- два на дно, и на предпоследнеймощности или на максимальной чуток, потом уменьшаю. Под крышкой, разумеется. Она так куда слаще, потому что водой не набирается, как при варке в воде на обычной плите. Картошку варить можно в микроволновке , под крышкой тоже, целой, тока чтоб на поверхности, торчащей над водичкой, не было суховатой корочки, пару раз её переворачиваю. На вкус она так интереснее, чем просто варёная, на гарнир если надо не пюре, а картошку целую- так лучше....

Параллель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 4:12 pm

Сообщение Параллель » Пт янв 15, 2010 4:19 pm

Простите может быть глупость спрошу, но у меня терка появилась только сегодня (VIP-4) и я еще только учусь:) А вареную картошку можно резать на бёрнере кубиками, и если да, то как?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пт янв 15, 2010 10:47 pm

Добрый день! Принципиальной разницы между нарезкой сырых и вареных овощей нет. Единственная рекомендация - не переваривать овощи для оливье, что бы они не разваливались, а то в переваренном виде их и обычным ножом красиво не порежешь!
"Кубики" у вас будут получаться все же не кубиками, а параллелепипедами, то есть при вставке 3,5 мм это будет 3,5х3,5х1,8 мм. А пр вставке 7 мм это будет 7х7х3,5 мм.
для оливье мы рекомендуем:
- или покупать вставку 10 мм и тогда у вас будет нарезка 10х10х5 мм
- резать способом как на моделях предыдущих выпусков: вставить продукт в "шляпку", поперек направления стрелок сделать несколько надрезов продукта, прорезав до конца - то есть фактически насадив продукт в плододержатель разрезать его на части. Не волнуйтесь - 5 штырьков будут достаточно плотно держать продукт и в разрезанном виде! Потом резать обычным способом - по стрелкам, не отрывая руки с держателем от полотна овощерезки.
Пример нарезки мелкими кубиками на вставке 3,5 мм:

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s003.radikal.ru/i203/1001/89/ed10e680df56.jpg[/img][/url]

[b]Из рекомендаций участников форума - сначала резать, а потом варить (в микроволновке). Говорят получается лучше, чем сначала варить, а потом резать. Пробуйте, сообщайте! [/b]
Успехов!
:P

Аватара пользователя
Джулия
Частый гость
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 6:06 pm

Сообщение Джулия » Пн сен 13, 2010 2:50 pm

Я красиво нарезанные овощи в пароварке готовлю. Купила спирально-вафельную овощерезку, волнистые брусочки картошки как варить без пароварки? Развалятся же все! Вся красота пропадет. А на решетке пароварки - милое дело.

Lana
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 3:45 pm

Сообщение Lana » Пн июн 11, 2012 10:04 pm

на вставке 10 мм для ПРИМы не надо надрезать ножом овощ? Можно нарезать кубики по принципу 90 градусов? одним движением?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вт июн 12, 2012 2:14 pm

Нет, 10 мм не работает в ПРИМе пр принципу 3,5 и 7. На 10 мм кубики нужно делать старым способом, как на ТРЕНДе

Ответить

Вернуться в «Как порезать кубики и прочие вопросы "КАК", связанные с эксплуатацией тёрок»