СЕЛЕДКА под ШУБОЙ и ВИНЕГРЕТ

Вопросы, связанные с правильным использованием овощерезок и терок
Ответить
Аватара пользователя
Май
Частый гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 3:54 pm

СЕЛЕДКА под ШУБОЙ и ВИНЕГРЕТ

Сообщение Май » Пт янв 01, 2010 7:59 pm

Товарищи, возвращаясь к свекле, требую открыть новую тему. [quote="Sova"]я например свеклу тоже люблю варить в микроволновке- потыкала её вилкой, положила несколько свеклин в кастрюльку, воды сантиметр- два на дно, и на предпоследнеймощности или на максимальной чуток, потом уменьшаю. Под крышкой, разумеется. Она так куда слаще, потому что водой не набирается, как при варке в воде на обычной плите. Картошку варить можно в микроволновке , под крышкой тоже, целой, тока чтоб на поверхности, торчащей над водичкой, не было суховатой корочки, пару раз её переворачиваю. На вкус она так интереснее, чем просто варёная, на гарнир если надо не пюре, а картошку целую- так лучше....[/quote]
Итак, как варить и резать свеклу для "шубы" и винегрета? Новый год прошел. А "старый новый"? и 10 дней каникул? :twisted:
Перед тем, как расковырять по пьяный базар "селедку под шубой", надо бы "шубу" качественно изготовить, а свекла здесь второе дело! Первое- ясно селедка! :P

Аватара пользователя
Sova
Частый гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 9:02 pm

Сообщение Sova » Пт янв 01, 2010 8:35 pm

:lol: я настаиваю- свеклу( и морковь, и картошку) на любые салаты где они требуются варёными, с наименьшим ущербом для вкусовых качеств лучше варить в микроволновке, в кастрюльке под крышкой, с небольшим количеством водички на дне:) овощ предварительно потыкать, разумеется:)
а вот насчёт селёдки... у меня свой рецепт подготовки её для салата(многим известный, впрочем)- посадить дражайшего мужа это делать:)

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вс янв 10, 2010 3:11 pm

А есть ли что-нибудь для вареных овощей?[/color]
Конечно, как мы могли забыть про всенародно любимую «селедку под шубой»? Нет, забыть не могли и поэтому у «Бёрнера» есть терка «Пицца-грейтер».
Ну вспомните, как вы делаете эту самую шубу? - кубиками долго и нудно нарезая вареные овощи.
С «ПИЦЦА-грейтер» у вас получится нарезка короткой широкой лапшой и когда вы будете кушать, у вас не будет селедка отдельно, гарнир отдельно. Длинная и пушистая «шуба» сделает ваше блюдо изумительно вкусным.
Приятная деталь – у этой тёрки нет металлических ножей, а вареные овощи не прилипают к пластмассе.

А вот картофельные запеканки с «ПИЦЦА-грейтер» это что-то особенное.

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s005.radikal.ru/i210/1001/80/89af19ddef5d.jpg[/img][/url]

Никаким ножом вы не сделаете тонкую плоскую лапшу из сырой картошки. Старинный швейцарский рецепт картофеля «Рёсти» выглядит так:

Нарезать тонкой стружкой-лапшой картофель
Нарезать тонкой стружкой-лапшой лук
Нарезать тонкой стружкой-лапшой сыр
Теперь положите это все последовательно на сковородку – картошка, лук и сыр. Сверху майонез и в духовку на 15 минут. Овощи и сыр нарезаны настолько тонко, что мгновенно пропитаются майонезом и запекутся.

Вкус блюда
- абсолютно швейцарский.

Волшебная вещь тёрка «Пицца-грей
тер». Не пропустите!

Милая
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 8:23 am

Селедка под шубой

Сообщение Милая » Вт авг 31, 2010 8:27 am

Предлагаю сделать шикарное блюдо.Вот селедка под шубой рецепт простой и вкусный.
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.

n.shestakov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2010 5:38 pm
Откуда: Ðîññèÿ
Контактная информация:

ÑÅËÅÄÊÀ ïîä ØÓÁÎÉ è ÂÈÍÅÃÐÅÒ

Сообщение n.shestakov » Чт сен 02, 2010 8:38 am

Âîîáùå äëÿ ìåíÿ ñåëåäêà ïîä øóáîé, êîò äåëàþò íà âñå - âîâñå íå ñåëåäêà.
äàì ñåé÷àñ ñàìûé íàñòîÿùèé êëàññè÷åñêèé ðåöåïò,ãäå íå äîëæíî áûòü êàðòîøêè,à òåì áîëåå ìîðêîâêè.

÷èñòèì ñåëåäêó,ðåæåì ìåëêî-ìåëêî,ñìàçûâàåì ìàéîíåçîì..äàëåå íà ìåëêîé òåðêå ÿéöî,ñìàçûâàåì ìàéîíåçîì..çåëåíîå ÿáëîêî íà êðóïíîé òåðêå,ìàéîíåçîì ÍÅ ñìàçûâàåì..äàëåå ñíîâà ÿéöî íà ìåëêîé,ñìàçûâàåì ìàéîíåçîì..íó è ñâåêëó íà êðóïíîé òåðêå,ñìàçûâàåì ìàéîíåçîì è óêðàøàåì ÿè÷íûì æåëòêîì
Ðàíüøå ïîñëå ñåëåäêè äîáàâëÿëè ëóê ðåï÷àòûé ìåëêî íàðåçàííûé,ñåé÷àñ óæå äàâíî íå äîáàâëÿåì..î÷åíü-î÷åíü âêóñíî
Ïîïðîáóé,ñäåëàé,ìóæó ïîíðàâèòñÿ.

zlayazaya_82
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 7:28 pm

Сообщение zlayazaya_82 » Ср сен 15, 2010 8:17 pm

Скажите, пожалуйста, терка «Пицца-грейтер» может нарезать сырые овощи? smu-cshe-nie

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Чт сен 16, 2010 3:41 pm

Добрый день!
Вся проблем а тёрок состоит в том, что у них нет глаз sh-ok
И они не видят какие вы продукты трете об них - сырые или варёные....

Ну ладно, шутки в сторону!
Конечно трет и те и другие, вопос о том какой вид нарезки вам нужен. Не всегда из вареных при нарезании получается тоже самое, что и из сырых.
"Пиццу- Грейтер" мы отлично используем для картофельной запеканки. Она сырую картошку трет в такую тонку-плоскую-длинную стружку, которая моментально запекается в духовке, будучи залита майонезом.
Картинак нарезки на фото выше.

Успехов! tanec

катик
Частый гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:19 am

Сообщение катик » Ср сен 29, 2010 7:39 am

Я вот тут подумала... :) Муж очень любит суп с домашней лапшой, а катать пласты тонко, сушить -долго все это. dumayu Терка "Пицца-Грейтер",наверно, подойдет, только тесто надо в холодильнике подержать, чтоб не липло к терке, или терку смазать маслом? Как лучше? На фото видно, что стружка выходит как раз в форме лапшички

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Ср сен 29, 2010 1:58 pm

Ура! Вы придумали сами то, что мы (производители) знаем и делаем, но почему-то не пишем в инструкциях. ayhoo
Терка "ПИЦЦА-грейтер" и тёрка "КАРЛИ-салатная" прекрасно режут на лапшу замороженное тесто. Успехов! cool

SemenOV

СЕЛЕДКА под ШУБОЙ и ВИНЕГРЕТ

Сообщение SemenOV » Пт ноя 19, 2010 11:14 pm

Мои друзья говорят, что вкуснее, чем я, не делает никто селедку под шубой....
Так вот. Берется селедка лучше скразу без костей или, вообще, фаршмак, распределяется по большой тарелке, дальше - мелко лук. Потом нужно полить тем, что отсалось от рыбымаслом. И затем по порядку отварные - картошка, морковь, майонез, свекла, снова селедка, картошка, морковь и свекла. Далее майонезом побольше и яйцо точнее желток на мелкой терке.
Желательно, чтобы несколько часов постояла в холодильнике, тогда вкуснее....
Так, примерно...

Аватара пользователя
UncelaHesse
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 10:33 am
Откуда: Denmark
Контактная информация:

ÑÅËÅÄÊÀ ïîä ØÓÁÎÉ è ÂÈÍÅÃÐÅÒ

Сообщение UncelaHesse » Чт дек 23, 2010 3:27 pm

Отправил: kontra Дата публикации: 27.7.08 21:46


Селёдка под шубой

2 свёклы
2 яблока
1 луковица всё средней величины
2 яйца
100гр. сыра
упаковка майонеза 250гр.
50гр. грецких орехов
селёдка


Свёклу и яйца отвариваем. Их, а также очищенные от кожуры яблоки и сыр трём на крупной тёрке, орехи - на мелкой. Крошим лук. Маленький секрет для тех, кто относится к луку без особой любви: размельчённый его можно ошпарить кипятком и уже остудив использовать. Один неприятный момент: придётся почистить сельдь, порезав её на кусочки. В общем-то, и всё. Теперь заполняем салатник в такой последовательности: свёкла – яблоки – селёдка – лук – яйца – майонез – сыр – свёкла – майонез – орехи.

Август@
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 10:56 pm
Откуда: Поволжье

Сообщение Август@ » Сб янв 22, 2011 12:12 am

Ну объясните, пожалуйста, разницу между терками "ПИЦЦА-грейтер" и "КАРЛИ-салатная"! neznayu На запеканку и шубу Салатной тёркой можно овощи порезать? Или уже что другое получится?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Сб янв 22, 2011 2:36 pm

Самое существенно отличие - ЦЕНА! sh-ok
Салатная имеет много стальных рифленых ножей и значительно дороже полностью пластмассовой терки ПИЦЦА-грейтер.
Но ПИЦЦА сделана из оч.твердого пластика и прослужит вам долго. Принципиально еще и то, что к полностью пластмассовой ПИЦЦЕ-грейтер не липнут вареные овощи и сыр ( в отличие от металлических ножей на САЛАТНОЙ - там липнет все как обычно).
Сыр на салатной, вы конечно, тоже потрете, не потом отмывать его от рифленых мелких ножиков придется только со щеткой.
Еще ПИЦЦА по "размеру станка" в два раза меньше САЛАТНОЙ и капусту вы на ней точно не порежете.
На САЛАТНОЙ ножи дают широкую стружку (ок.1 см.) - на запеканку это нормально, а вот на селедку под шубой - вряд ли....
Вывод: купите обе - не пожалеете. Функционал разный! nizia

Август@
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 10:56 pm
Откуда: Поволжье

Сообщение Август@ » Сб янв 22, 2011 3:11 pm

Спасибо! Теперь понятно. Буду думать, что мне нужнее в первую очередь. Со временем, думаю, соберу коллекцию. Но постепенно...

Ответить

Вернуться в «Как порезать кубики и прочие вопросы "КАК", связанные с эксплуатацией тёрок»