V-ПРИМА

Вопросы, связанные с правильным использованием овощерезок и терок
Hammer
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 6:08 pm

V-ПРИМА

Сообщение Hammer » Ср мар 23, 2011 6:14 pm

Можно ли на моделе V-ПРИМА натереть сыр или шоколад как на обычной тёрке?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Ср мар 23, 2011 7:18 pm

Нет, нельзя. Прима не тёрка, а овощерезка.

Жанна
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2011 11:42 am
Откуда: Самара

Сообщение Жанна » Пн июл 11, 2011 10:54 am

Подскажите, пожалуйста, дополнительной насадкой 10мм для овощерезки V-прима можно нарезать овощи кубиками или только соломкой? Почему-то эта насадка отличается от насадок входящих в комплект (3,5 и 7мм). На ней отсутствует указатель нарезки кубиками (есть только брусочками).

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пн июл 11, 2011 10:57 pm

Технологические особенности установки высоты на вставке 10 мм не позволяют резать кубики "в одно движение" - как на 3,5 и 7.
Но кубики прекрасно режутся способом как и на ТРЕНДе
http://borner.ru/data/files/instruk/Instrykciya_k_ovosherezkam_TREND,CLASSIC.pdf
Прочитайте раздел V-рама + элемент E.
Успехов! mi_ga_et

Жанна
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2011 11:42 am
Откуда: Самара

Сообщение Жанна » Ср июл 13, 2011 8:40 am

Спасибо! dumayu Теперь относительно этого момента все стало понятно. ayhoo

А вот еще созрел вопросик по модели V-Прима. Что удобнее для хранения овощерезки с насадками: мультибокс или просто бокс? В чем их различия с точки зрения удобства хранения? И еще, у меня полный комплект овощерезки + одна (пока) доп.насадка. Так понимаю, что доп. вставка в боксе не помещается и, для доп.вставки надо докупать еще один бокс? pardon

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пт июл 22, 2011 3:52 pm

Добрый день!
Для ПРИМЫ не бывает мультибокса.
Бокс для насадок цепляется на раму http://borner.ru/data/files/instruk/Boks-PRIMA.pdf
Если у вас есть дополнительные (сверх комплекта) вставки, то для них нужен еще один бокс. Он будет цепляться "паровозиком" к первому.

Жанна
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2011 11:42 am
Откуда: Самара

Сообщение Жанна » Ср июл 27, 2011 10:31 am

День добрый!
[quote="Borner"]Для ПРИМЫ не бывает мультибокса.[/quote]
А что же тогда в модельном ряду [url]http://borner.ru/pages/38/[/url] написано, что МУЛЬТИБОКСЫ арт. 117/6, арт. 117/5 подходят к модели V-Прима?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Чт июл 28, 2011 1:26 pm

Добрый день! Опечатка nytik
Сейчас сменим информацию. Спасибо за подсказку!

айнель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 12:14 pm

Сообщение айнель » Пт окт 28, 2011 3:17 pm

Добрый день,
можно ли на Приме нарезать кубиками твердые овощи (тыква) в "одно движение"?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Сб окт 29, 2011 8:40 am

Добрый день! Тыкву с кожурой - нет, нельзя. А чищенная тыква по твердости не отличается от моркови или свеклы. Так что чищенную - можно.
Но! Обратите внимание, что у вас будут очень маленькие куски (7*7*3,5 мм).
Обычно, для блюд из тыквы, такие не используются.

Venta
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 11:27 am

Re: V-ПРИМА

Сообщение Venta » Пн янв 09, 2012 5:20 pm

Hammer писал(а):Можно ли на моделе V-ПРИМА натереть сыр или шоколад как на обычной тёрке?[/quote]

Насчет шоколада не знаю, не пробовала еще, а сыр - легко))) Вставка на 3,5 мм в положении 2 , где кубики пометка - и вперед) В салат, в пиццу, жаркое, запеканки - великолепно натирается. Главное решить какой стороной сыр держать - какой длины натертые частички будут.

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пн янв 09, 2012 6:30 pm

Вот кажется мне тут два понятия путаются - натереть или мелко нарезать. По мне, так на овощерезке ничего натереть нельзя, даже если мелко - то это нарезка. Тёртый продукт должен иметь "рваную" структуру. Но, вам виднее, особенно если салат с сыром вкусный получился mi_ga_et

Venta
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 11:27 am

Сообщение Venta » Пн янв 09, 2012 9:40 pm

А для блюд в духовке - это вообще без разницы)))
Хотя на вид, между прочим, не особо различимо было - потерт сыр или порезан.Никто не догадался)) Ну, если специально приглядываться :форма чешуек немного другая, на терке посплющенней, тут как хвоинки. Если принципиально какого-то специального вида сыра в блюде не требуется - Бернер прекрасно пойдет за терку)

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вт янв 10, 2012 1:28 pm

Спасибо! za tanec

Евгения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 8:30 am
Откуда: новосибирск

Сообщение Евгения » Пн фев 13, 2012 5:18 pm

Приобрела себе терку Прима. При попытке порезать кубики по всем правилам (45 град. и т.п.) на пластике плододержателя образовались царапины от ножей в клеточку. Почему так? Что я делаю не правильно?

Ответить

Вернуться в «Как порезать кубики и прочие вопросы "КАК", связанные с эксплуатацией тёрок»