Кубики на чипсере

Вопросы, связанные с правильным использованием овощерезок и терок
Ответить
Танюшка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 1:52 pm

Сообщение Танюшка » Ср дек 16, 2009 12:21 pm

Сообщение: Купила "Комбичипсер". Не могу понять, как получить нарезку кубиками. Помогите, пожалуйста, советом.

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Чт дек 17, 2009 4:55 pm

«Комбичипсер» будет отличным помощником на вашей кухне. Эта овощерезка имеет пластмассовый корпус с крупными острыми нержавеющими ножами и дополнительной вставкой с мелкими ножами.
При помощи овощерезки с крупными ножами Вы без труда, за считанные секунды, порежете картошку длинными брусочками для жарки, овощи кубиками в салат, капусту крупными кубиками для солянок, борщей и щей.
Виды нарезки:
- длинные брусочки, если продукт расположен длинной стороной параллельно овощерезке (картофель для жарки).
- короткие брусочки, если продукт расположен короткой стороной параллельно овощерезке.
- крупные кубики из любого продукта. Наколоть продукт на плододержатель и сделать в продукте несколько надрезов перпендикулярно стрелкам держателя, далее продукт порезать обычным способом.
Дополнительная вставка с мелкими ножами порежет ваш продукт на соломку размером 5 мм. Длинную или короткую. Обратите внимание на то, какой стороной вы располагаете овощи на овощерезке. Вы никогда не получите длинную соломку, если поставили морковку на овощерезку короткой стороной. :wink:
Чем длиннее морковка - тем длиннее соломка. Исключение составляют капуста и лук – нарезка их с этой вставкой даст вам результат в виде мелких кубиков.
Пользуйтесь «Комбичипсером» с большой осторожностью. Не касайтесь лезвия руками, работайте только с плододержателем (продается отдельно).
Последний раз редактировалось Borner Пн сен 20, 2010 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Джулия
Частый гость
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 6:06 pm

Сообщение Джулия » Вс сен 19, 2010 2:29 pm

Borner писал(а):Дополнительная вставка с мелкими ножами порежет ваш продукт на соломку размером 3,5 мм. [/quote]
[quote="КАТАЛОГ"]У комбичипсера есть еще одна вставка с расстоянием между ножами 5 мм. Она порежет ваш продукт на соломку размером 5х5 мм.[/quote]
где истина?

Задумываюсь о покупке. 5 мм мне крупновато, 3,5 больше устраивает.
И еще вопрос: на комбичипсере можно делать нарезку в обе стороны, как в комбислайсере, или только в одну, как на основном комплекте?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пн сен 20, 2010 10:24 am

Добрый день!
1) 3,5 мм это ошибка. Нарезка комбичипсера или 10 мм или 5 мм.
2) Режет только в одну сторону.
3) Комбичипсер вам не понадобится, если у вас есть основной комплект овощерезки. Функции те же. Нарезка, включенная в комплект = 3,5 + 7 мм. Дополнительная вставка (продается отдельно) есть на 10 мм и 1,6 мм (1,6 есть не ко всем моделям).

Аватара пользователя
Джулия
Частый гость
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 6:06 pm

Сообщение Джулия » Пн сен 20, 2010 3:12 pm

Не, у меня есть комбислайсер. Насчет комбичипсера подумаю... dumayu

Ответить

Вернуться в «Как порезать кубики и прочие вопросы "КАК", связанные с эксплуатацией тёрок»