Кубики на VIPe

Вопросы, связанные с правильным использованием овощерезок и терок
Ответить
Neo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 4:17 pm

Кубики на VIPe

Сообщение Neo » Сб янв 09, 2010 4:19 pm

У меня терка Бернера с этого лета, мечтала о ней лет 10. Модель VIP 4. Довольна - не то слово. Одно "но" - никакими кубиками она не режет. Режет неадекватными тонкими ромбиками. Для этого насадка устанавливается на единичку (не на 2!!!), а затем шинкуется овощь то с поворотом на 90 градусов вправо, то на 90 влево. Я нахожу этому применение только с луком - мелко режу его на котлеты, например.А если нужны действительно кубики, то овощь насаживается на насадку (извините за тафтологию) и надрезается вдоль несколько раз почти до конца на ту толщину, которой вы хотели бы получить кубики. И вперед: вжик, вжик! :P

Сергей
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 11:10 am

Сообщение Сергей » Пн янв 25, 2010 11:20 am

Neo, спасибо за подсказку по поводу кубиков.Вчера купил Vip4 и все не получалось с кубиками.Вот зарегистрировался и хотел спросить у кого нибудь, а тут твои разъяснения. Кстати, у тебя насадки ножевые не вываливаются когда терка под 90градусов стоит, что то как то не крепко держатся?

Аватара пользователя
Бёрнер Сервис
Администратор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 11:33 am
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Сообщение Бёрнер Сервис » Чт янв 28, 2010 6:07 pm

Добрый день!
Насадки на ВИПе нужно задвинуть до характерного щелчка.
В рабочем положении они не могут двигаться - они фиксируются защелками. :P

vesnyashka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 5:58 pm

Re: Кубики на VIPe

Сообщение vesnyashka » Вт сен 21, 2010 6:03 pm

Neo писал(а):Для этого насадка устанавливается на единичку (не на 2!!!), а затем шинкуется овощь то с поворотом на 90 градусов вправо, то на 90 влево. :P[/quote]

А можно фото выложить как Вы режите кубиками, я информацию более наглядно воспринимаю :)
Насадки на ВИПе нужно задвинуть до характерного щелчка.
Если ставить насадку в положение один, то никакого щелчка нет, он только, если насадка ставится во второе положени
е

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вт сен 21, 2010 7:38 pm

Картинка как работать на овощерезке для получения кубиков есть в инструкции.
Инструкция есть в каждом наборе. Если вы ее потеряли, то скачайте здесь:http://forum.borner.ru/viewforum.php?f=6&sid=b9118c23149296e31b1e38b7d426dad1
Успехов! tanec

vesnyashka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 5:58 pm

Сообщение vesnyashka » Вт сен 21, 2010 9:00 pm

попробовала резать кубики, все-равно не получается :( . Надрез делается, а до конца не прорезается и получается соломка с надрезами, а не кубики. Что не правильно я делаю??? neznayu

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Ср сен 22, 2010 8:23 am

Добрый день! Вот здесь есть видео. http://www.borner.ru/
Модель другая, принцип тот же самый.
Посмотрите. Если и тут не понятно будет - идите в нашу торговую секцию к продавцу. Но надеемся, что на видео все понятно. Успехов! bravo

Аватара пользователя
госпожа Чарыкова
Частый гость
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 5:50 pm
Откуда: Пенза

Сообщение госпожа Чарыкова » Сб май 07, 2011 6:57 pm

Ура! Сегодня купили вставочку 10 мм!! Но...кубики не вышли -- буду тренироваться ещё... tanec

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вс май 08, 2011 12:09 am

Если у вас ПРИМА, то "автоматические" кубики 10 мм вставка не делает. Тут тот же принцип, что и на предыдущих моделях и он показан на видео - см. пост выше. pardon

Аватара пользователя
госпожа Чарыкова
Частый гость
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 5:50 pm
Откуда: Пенза

Сообщение госпожа Чарыкова » Вс май 08, 2011 8:16 am

Вы будете смеяться - но муж вечером пришёл и указал мне на это!!!!nizia Вот я лошара!!!!!!! :D

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вт май 10, 2011 7:24 pm

Всем лень читать инструкции. Обращайтесь! mi_ga_et

Аватара пользователя
госпожа Чарыкова
Частый гость
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 5:50 pm
Откуда: Пенза

Сообщение госпожа Чарыкова » Ср май 11, 2011 7:01 am

Я читала!!! И видео смотрела!!! Но...подзабыла... smu-cshe-nie

Lana
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 3:45 pm

Сообщение Lana » Пн июн 11, 2012 3:51 pm

Здравствуйте. Правильно ли я поняла, что на ПРИМЕ нельзя нарезать кубики из картофеля, свеклы, моркови для винегрета, например. По технологии 45 градусов, как показано на видео, кубики(ромбики) нарезаются очень тонкими и на винегрет такая нарезка не пойдет.
Придется на каждом овоще делать дополнительные разрезу ножом, а потом резать их на ПРИМЕ обычным способом ?

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вт июн 12, 2012 2:16 pm

10 мм не работает в ПРИМе пр принципу 3,5 и 7.
На 10 мм кубики нужно делать старым способом, как на ТРЕНДе.

Аватара пользователя
NITBAY
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2012 10:19 pm

Сообщение NITBAY » Пн окт 29, 2012 7:39 am

Да и на вставках 3,5 мм и 7 мм овощерезки V-прима получаются не совсем кубики,а скорее параллелепипеды..Об этом же написано в описании,какие могут быть претензии?

Ответить

Вернуться в «Как порезать кубики и прочие вопросы "КАК", связанные с эксплуатацией тёрок»