Комбислайсер CLASSIC

Вопросы, связанные с правильным использованием овощерезок и терок
Ответить
wov2004
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 11:24 pm

Комбислайсер CLASSIC

Сообщение wov2004 » Вт июн 05, 2012 11:28 pm

Какую минимальную толщину можно на нём достичь, четверть миллиметра можно?
Максимальную?
Можно по-подробнее про регулировку?

Задача: настрогать имбирь для маринования.

Спасибо.

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пт июн 15, 2012 4:23 pm

Добрый день! Извините, долго не отвечали - проводили эксперименты... sh-ok
Вывод: имбирь очень волокнистый продукт, и если резать вдоль волокон - можно и тонко, если поперек волокон - рвёт...
Яблоко шикарно режется - см. фото, а имбирь по направленю волокон примерять затея не для ресторана. Однозначно нет.sos
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s47.radikal.ru/i115/1206/7a/6ded24b7bce7.jpg[/img][/url]

- но выход из положения нашли. Прелестно режет имбирь другая овощерезка - модель ПРИМА http://borner.ru/pages/76
За счет того, что одновременно работают два лезвия, режется любой продукт (в том числе и имбирь - см.фото) очень быстро и тонко.
Толщину замеряли штангенциркулем = 1,2 мм. получается минимальная у имбиря. Подходит ли вам это для маринада - сами решайте. На других продуктах - другая, в зависимости от плотности продукта. Но в любом случае она "гуляет" от 1 до 1,5 мм. [url=http://www.radikal.ru][img]http://i007.radikal.ru/1206/76/3e3be819dd2a.jpg[/img][/url] za

Ответить

Вернуться в «Как порезать кубики и прочие вопросы "КАК", связанные с эксплуатацией тёрок»