Восточные супы. Остро и жирно, пальчики оближешь!

Ответить
Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Восточные супы. Остро и жирно, пальчики оближешь!

Сообщение Borner » Пн авг 16, 2010 11:20 pm

Венгерский суп. Рецепт на MNP прислала Елена Урюпина.
Ингредиенты:

- 700 г говядины (мякоть без костей)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки растительного масла
- соль
- 1,5 ст. ложки красного перца (не жгучего, а паприки, как называют ее в Венгрии)
- половина ч. ложки тмина
- 1 большой помидор
- 2 средние морковки
- 400 г картофеля
- пучок петрушки (можно кинзы для любителей)

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками размером примерно 1 на 1 см. Мелко нарезать лук и чеснок.
Казан из литого алюминия с антипригарным покрытием поставить на огонь, влить растительное масло, положить мясо, лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока мясо не станет белым, а лук золотистым. Затем добавить 1,5 ложки красного перца, чайную ложку соли, тмин, мелко нарезанный помидор, налить стакан воды и накрыть крышкой. Варить примерно 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, при необходимости добавлять еще воды.
Пока варится мясо, нарезаем морковь кружочками, а картофель средними кубиками. Овощи добавить в казан вместе с водой (примерно 1,5 литра). Казан поставить в духовку на маленький огонь и варить до готовности овощей, примерно 30 минут. Затем добавить зелень петрушки (кинзы) и томить суп еще 20 минут. Суп-гуляш готов!
Поверьте, вкус превзойдет ваши ожидания!

Ответить

Вернуться в «Готовим. Уникальные рецепты и советы по работе с посудой из литого алюминия»