Корейская морковь

Рецепты приготовления блюд с помощью овощерезок Бёрнер

Сообщение Natalia » Сб дек 10, 2011 6:14 pm

vip-nsk писал(а):
Natalia писал(а):Ну я как испробую-напишу)))Понравились или нет.Хотя надеюсь,что хорошие)))

Отлично - жду подробного обзора :)


О!Я много заказала))) Будете завидовать men :P :)
Natalia
Частый гость
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 10:25 am

Сообщение Natalia » Сб дек 10, 2011 6:54 pm

http://foodclub-ru.livejournal.com/617993.html#cutid1 Ссылочку дали,кажется здоровский рецептик. :)
Natalia
Частый гость
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 10:25 am

Сообщение vip-nsk » Сб дек 10, 2011 7:00 pm

Natalia писал(а):О!Я много заказала))) Будете завидовать men :P :)

Уже! Приятно видеть коллегу по кухонным заморочкам :)
Аватар пользователя
vip-nsk
Частый гость
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 2:09 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение vip-nsk » Сб дек 10, 2011 7:08 pm

Natalia писал(а):http://foodclub-ru.livejournal.com/617993.html#cutid1 Ссылочку дали,кажется здоровский рецептик. :)

Здесь уже есть такие рецепты. Вряд ли вкусно будет - масло не пропитано специями на сковороде - это будет сразу чувствоваться - масло отдельно, морковь отдельно. Я так уже пробовал.
Фишка в том, чтобы научиться делать ароматизированное масло для заправки. ... И 5 ложек уксуса... сомнительно. Я с уксусом не раз пролетел. Добавишь чуть больше и потом не знаешь куда бежать от этой морковки - хотя уксус яблочный, экологически чистый 6%.

Я сейчас Бернеровский рецепт модифицирую и подгоняю по вкусу. Вроде должно получиться. Пока пролетаю с пропорциями, поскольку нет маленьких кухонных весов, а готовить морковку килограммами по не отработанному рецепту - очень рискованно.

Вот мой примерный набор специй из последнего раза.
Изображение
Аватар пользователя
vip-nsk
Частый гость
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 2:09 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение Natalia » Сб дек 10, 2011 7:59 pm

Вы основательно подготовились :)
Ну как изобретете ту самую формулу "филосовского камня",делитесь )))))) dumayu
Natalia
Частый гость
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 10:25 am

Сообщение Natalia » Сб дек 10, 2011 8:01 pm

Изображение Кажется мы зафлудили всю тему))))))))
Natalia
Частый гость
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 10:25 am

Сообщение vip-nsk » Сб дек 10, 2011 8:08 pm

Natalia писал(а):Изображение Кажется мы зафлудили всю тему))))))))

Ну может еще кто подтянется :)

А мы привыкли готовить с натуральными приправами, так что дома их много и разных.
Осталось только научиться ими пользоваться и правильно сочетать вкусы. Это гораздо сложнее, чем бросить пакетик специй в корзинку, гуляя по магазину. tanec
Аватар пользователя
vip-nsk
Частый гость
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 2:09 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение Borner » Вс дек 11, 2011 9:49 pm

Вот, весов у человека нет! Отличные образцы есть по цене до 500 рублей! http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90592
Без весов вы нас теперь введёте в полное заблуждение! Нет, вы уж, пожалуйста, уточняйтесь! nizia
Аватар пользователя
Borner
Частый гость
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Natalia » Пн дек 12, 2011 11:57 am

Borner писал(а):Вот, весов у человека нет! Отличные образцы есть по цене до 500 рублей! http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90592
Без весов вы нас теперь введёте в полное заблуждение! Нет, вы уж, пожалуйста, уточняйтесь! nizia

vip-nsk :D Сейчас Вас приоденут и приобуют :D :D :D :D

А мне одна посылочка пришла)))))))))УРА)))
Вечером получу)))))) ayhoo ayhoo ayhoo ayhoo
Natalia
Частый гость
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 10:25 am

Сообщение vip-nsk » Пн дек 12, 2011 4:02 pm

Borner писал(а):Вот, весов у человека нет! Отличные образцы есть по цене до 500 рублей! http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90592
Без весов вы нас теперь введёте в полное заблуждение! Нет, вы уж, пожалуйста, уточняйтесь! nizia


У нас на форумах китайскими с делэкстрим торгуют вовсю, ну и в ИКЕА видел столовые весы, только надобно, конечно цифровые.
Дико извиняюсь, все руки не доходят. Тело взвесить есть чем, а вот мелочь smu-cshe-nie
Исправимся aga

Последняя морковка тоже отлично получилась. Еще пару раз приготовлю и можно будет подытожить процесс. Потихоньку отрабатывается технология. Даже самому интересно ayhoo
Аватар пользователя
vip-nsk
Частый гость
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 2:09 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение vip-nsk » Пн дек 12, 2011 4:04 pm

Natalia писал(а):Сейчас Вас приоденут и приобуют :D :D :D :D

А мне одна посылочка пришла)))))))))УРА)))
Вечером получу)))))) ayhoo ayhoo ayhoo ayhoo


Мои поздравления! Что еще людям для счастья надо: пару кухонных прибамбасов и жизнь наладилась tanec

Фотки выложите? Хвастайтесь уже bravo
Аватар пользователя
vip-nsk
Частый гость
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 2:09 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение Анка » Вс июн 10, 2012 7:09 pm

так и не рассказали нам..об адаптированном рецепте морковки :((
я пока делала только с покупной специей.."не острой"..вкусно..но совсем "не то"
Аватар пользователя
Анка
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 7:06 pm

Сообщение vip-nsk » Пн июн 11, 2012 6:27 pm

Не понравился вкус. Хоть и намешал там кучу замечательных специй. Все равно не так, как у корейцев в магазине. Послений раз купил готовую приправу и получилось очень даже ничего и без заморочек. Вот такой интересный опыт. Но терка тут не причем. Она замечательная. А как у Вас дела с корейской морковкой? Довольны домашними рецептами?
Аватар пользователя
vip-nsk
Частый гость
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 2:09 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение vip-nsk » Вт июн 12, 2012 7:12 am

Вот видео процесса:
http://www.youtube.com/watch?v=b10-81wV ... ture=g-upl

Но в принципе, в сравнении с первыми попытками - небо и земля. Больше чем на один день не хватает. Уминается всеми за обе щеки.
Аватар пользователя
vip-nsk
Частый гость
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 2:09 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение Анка » Чт июн 14, 2012 8:31 pm

vip-nsk писал(а):Не понравился вкус. Хоть и намешал там кучу замечательных специй. А как у Вас дела с корейской морковкой? Довольны домашними рецептами?

я готовила из пакетика Изображение и как я уже говорила..получилось вкусно..но не то
еще готовила морковь так:нашинковать..посолить, поперчить(черный, красный остр. и паприка), кориандр, уксус, -все на вкус-пробовать..и залить гор.маслом..самый простой способ..не как покупная, но вкусно..ну пока так и делаем..
а вот свеклу чуточку по другому:
500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, соль по вкусу.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Попробуйте, очень вкусно! P.S Строго следовать рецепту, а то не получится!!
(http://cook.fober.net/recipes/cat1-20/rec197.html)
муторно, но оно стОит того -очень вкусная свеколка..
тру я и морковку и свеклу на насадочку из стандартного набора- у меня тренд т.е. 3,5мм -пока устраивает..
Аватар пользователя
Анка
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 7:06 pm

Пред.След.

Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1