Салатики

Рецепты приготовления блюд с помощью овощерезок Бёрнер

Салатики

Сообщение Borner » Пн дек 14, 2009 8:48 pm

Салат из свежих огурцов с редькой
Огурцы св. - 4 шт., редька - 1 шт., лук -1 шт., соль, овощной соус -1 стакан.
Редьку, свежие огурцы нарезать соломкой, лук (мелкими кубиками) на комплекте «Бёрнер» со вставкой 3,5 мм. или тёрке «Роко». Посолить по вкусу. Всё перемешать, полить овощным соусом или растительным маслом.
Аватар пользователя
Borner
Частый гость
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пн дек 14, 2009 8:49 pm

Салат из сельди и сыра
300-350 гр. филе соленой сельди нарезать тонкими полосками. Нарезать на тёрке «Салатная»: 400 гр. сыра, 1 красную луковицу. Нарезать соломкой на тёрке «Роко»: 2 яблока, 1 свежий огурец. 300 гр. хлеба нарезать на мелкие кубики и поджарить до хрустящей корочки. Все ингредиенты смешать. Добавить 2 ст.л. мелко порубленной зелени.
Маринад: 1 мелко порубленная луковица (на терке «Салатная»), 4 ст.л. воды, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1ч.л. горчицы, 1ч.л. сахара, соль и перец - по вкусу. Заправить маринадом салат и дать настояться 10 минут.
Аватар пользователя
Borner
Частый гость
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пн дек 14, 2009 8:50 pm

Капуста по-корейски
Капусту разделить на 2 или 4 части и нашинковать на комплекте «Бёрнер» с помощью безножевой вставки (сторона «толсто»). Посыпать большим количеством красного перца, затем помять. Добавить соль и чеснок по вкусу. Заквасить, как обычную капусту.
Аватар пользователя
Borner
Частый гость
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пн дек 14, 2009 8:50 pm

Салат из картофеля
На комплекте «Бёрнер» со вставкой 7 мм. нарезать кубиками: 5-6
вареных и очищенных картофелин, 3-4 маринованных огурца. На
комплекте «Бёрнер» с безножевой вставкой порезать тонкими кольцами: 3-4 луковицы (лук обжарить в растительном масле) и 1-2 помидора. Мелко порубить 3-4 дольки чеснока. 100 гр. вареной колбасы нарезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, перец, зелень и заправить 2-3ст. л. майонеза.
Аватар пользователя
Borner
Частый гость
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пн дек 14, 2009 8:51 pm

Луковая икра
Репчатый лук - 300гр, сладкий перец - 100гр, морковь - 100гр, томат-пюре 3-4 ст. л., растительное масло3-4 ст. л., уксус 1 ст. л, зелень, соль.
Репчатый лук и сладкий перец мелко нарезать на комплекте «Бёрнер» на вставке 3,5 мм. Морковь натереть на терке «Роко» (или на двусторонней тёрке «Бэби-Грэйтер», или на комплекте «Бёрнер» на дополнительной вставке 1,6 мм. Лук, перец, морковь обжарить, добавить томат-пюре, тушить до готовности. В конце тушения добавить соль (по вкусу), уксус, зелень. Подавать холодной.
Аватар пользователя
Borner
Частый гость
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пн дек 14, 2009 8:52 pm

Салат витаминный
Порезать на тёрке «Роко»: 3-4 сырых средних морковки, 1 небольшую свеклу, 2-3 соленых огурца, 1 луковицу. Все смешать и добавить 2-3 ст. ложки зеленого горошка. Заправить растительным маслом.
Рулетики из баклажан (кабачков)
Баклажаны (кабачки) – 200 гр., перец красный сладкий – 500 гр., чеснок - 2 головки, петрушка - 2 шт., сельдерей-1 шт., подсолнечное масло-50 гр.
Баклажаны (кабачки) нарезать по всей длине толстыми ломтиками на комплекте «Бёрнер» (вставка безножевая, толстая нарезка). Посыпать солью, уложить на плоское блюдо слоями, оставить на 1 час. Слить вытекшую жидкость. Обмакнув в уксус, обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Начинка для рулетиков: болгарский перец мелко порезать на комплекте «Бёрнер» со вставкой 3,5 мм., или на тёрке «Роко». Нарезать мелко зелень, чеснок. Все перемешать. На обжаренные ломтики баклажана выложить начинку, свернуть ломтики в рулет и уложить в глубокую эмалированную кастрюлю. Каждый слой уложенных рулетов полить чайной ложкой уксуса. Дать настояться в течение 3-4 часов при комнатной температуре, затем сутки в холодильнике.
Аватар пользователя
Borner
Частый гость
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Паприка » Вс дек 20, 2009 9:26 pm

сырые овощи (Салаты из зелени )

Ингредиенты:
Сыр, Морковь, Чеснок, Изюм, Чернослив
Грецкий орех, Майонез, Свекла (сырая)

Инструкции:
Очень вкусный салат!!!! Сырая свекла ничуть не чувствуется :) Надеюсь Вам понравится :) !!! Приятного аппетита!!!

Это слоеный салат.
Первый слой: Натереть на Baby-терке сыр.
Второй слой: Мелко нарезать чеснок (1-2 головки), если очень большая головка - можно и 1 (в салате чеснок не очень чувствуется). Я нарезаю 2 головки.
Третий слой: Майонез
Четвертый слой: Сырую морковь натереть короткой стороной на Роко-терке бернера
Пятый слой: Изюм
Шестой слой: Майонез
Седьмой слой: Сырую свеклу натереть на Роко-терке бернера
Восьмой слой: Майонез
Девятый и десятый слои: Чернослив и грецкий орех
Аватар пользователя
Паприка
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:02 pm

Сообщение Таню » Вс дек 20, 2009 9:49 pm

Рецепт приготовления «Салат "чефан"»
Ингредиенты:
* свекла
* морковь
* лук
* картофель
* говядина
* подсолнечное масло
* чеснок
* молотый перец
* чили
* уксус.Все компоненты по 300 грамм или 600
* 900
* объедение. :)

все ингридиенты трутся на терке "Бернер", Морковь, лук, свекла слегка обжаривается в кипящем масле, чтобы овощи были хрустящими, к свекле добавляем уксус, затем мясо режем тонкими полосочками и жарим до готовности, картофель опускаем в кипящую воду варим 1,2 минуты вытаскиваем, Все перемешиваем давим чеснок, немного чили. :P
Аватар пользователя
Таню
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 10:16 am

Сообщение Май » Вс дек 20, 2009 9:56 pm

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, можно на овощерезке.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками, опять же на Бернере.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Аватар пользователя
Май
Частый гость
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 3:54 pm

Сообщение Изабель » Сб янв 02, 2010 12:56 am

правда, вещь - просто су-у-у-у-упер!!:))
У меня терка старого образца (белая, лет 5 уже живет), и говорят, что новые ножи (оранжевого цвета)к ней не подходят:( А хочется новых насадок прикупить.
Вот, а что касается применения - мгновенный витаминный салат:
Нашинковать тонко капусту,посолить, помять руками. Той же насадкой нашинковать красный сладкий перец, тонкой соломкой нашинковать яблоко.
Натереть морковку.
Смешать капусту, перец, морковь и яблоки, добавить мелконарезанную зелень петрушки и укропа и заправить растит. маслом. Очень правильный салат для ранней весны!

Еще использую терку для резки морковки на плов, свеклы на борщ, картофельной соломки в суп или для фритюрницы(тут нужна доболнительная насадка - 10 мм).
В общем, покупайте - не пожалеете:)
Изабель
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 12:54 am

Сообщение Кася » Вт фев 09, 2010 11:21 pm

Салат "Козёл в огороде"
1 маленькая свекла, 1 морковка, небольшой кусочек капусты (все овощи сырые), зеленый горошек, 1 пачка картофельных чипсов, кусочек варено-копченого мяса (любого), майонез, зелень.
Овощи и мясо построгать на терке маленькими брусочками, капусту - соломкой, выложить на блюдо одинаковыми кучками, положить такую же кучку горошка, чипсы помять и тоже выложить на блюдо. В серединку налить майонез и посыпать его рубленной зеленью. В таком виде подавать на стол. Перемешать прямо перед едой. Едят все с удовольствием, даже дети.
Кася
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:28 pm

Сообщение Изабель » Вт фев 09, 2010 11:22 pm

свекла сырая??? (это я про козла в огороде) :twisted:
Изабель
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 12:54 am

Сообщение Кася » Вт фев 09, 2010 11:23 pm

Сырая-сырая! Одноклассники моего сына вовсю рецептик просили, чтобы мамам своим передать :P
Совсем забыла: надо ещё туда же настрогать кучку соленых огурцов. Это вместо соли. Хотя я про них периодически забываю и нормальненько все слопывается :P
Кася
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:28 pm

Сообщение Borner » Вт фев 09, 2010 11:35 pm

Рецепт от форумчанки verber3003 со страницы
http://forum.borner.ru/viewtopic.php?t=149

.....Часто делаю плов, на терке никогда морковь не трем: вкус не тот. Морковь надо настругать соломкой, не слишком тонкой. Теперь у меня есть Бёрнер! Третий день! Осталось освоить все нюансы. Все рецепты, которые прижились в нашей семье, теперь буду готовить только с новой игрушкой! Освою ВИП – 4, а потом и для других терочек Бёрнер время придет!

Кальмары вареные- 4 тушки, отварить 3 мин, нарезать 1 красный лук тонкими полукольцами, замариновать в винном (у нас был яблочный) уксусе и сахаре, 300 гр. шампиньонов нарезать тонко пластинками и слегка обжарить на минимальном количестве масла, добавить 200 гр.готовой моркови по корейски. Заправка: плавленый сыр, типа «Янтарь», «Виола» и т.д. + 2 ст.ложки сметаны + 2 ст. ложки майонеза. Дать отдохнуть часик.
Салатом поделилась приятельница перед Новым годом. Сын даже про «Оливье» забыл!
Второй вариант был с копченой куриной грудкой вместо кальмаров.
Аватар пользователя
Borner
Частый гость
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение HLEBOPECHKA » Сб июл 03, 2010 4:53 pm

MariV из форума HLEBOPECHKA.RU

« 27 Июнь 2008, 10:00:28 »
Я с помощью этой терки отобрала у мужа приоритет приготовления салата из помидоров и огурцов по-узбекски. Мужа научил делать салат его отец, а того- узбек из Ташкента. Там в чем фишка - овощи - помидоры и огурцы, перец, репчатый лук режутся так тонко - просто прозрачные ломтики, это всё делается ножом и на весу, без доски. У меня никогда так не получалось раньше, а сейчас, с терочкой, всё - мужа не жду и не прошу - ра-а-з, вжик, и всё! Он, конечно, тихо завидует!
А еще и с вафельной насадкой порезала лук и огурцы - отпад!
HLEBOPECHKA
Частый гость
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 1:37 pm

След.

Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron