Капуста всех видов

Рецепты приготовления блюд с помощью овощерезок Бёрнер

Капуста всех видов

Сообщение Лейка » Вт фев 09, 2010 11:16 pm

Вот любимый салат в моей семье:
трем на терке Бернера маленькую (600 гр) белокочанную капусту. Также 1 луковицу.
В кастрюльке кипячу 125 мл подсолнечного масла, 60 мл уксуса с 1 ч.л соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного перца. Заливаю кипящим маринадом капусту. Даю день настоятся.Готово.
Лейка
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:42 pm

Сообщение Sand » Вт фев 09, 2010 11:18 pm

Кстати, Салат из краснокочанной капусты:
Нашинковать краснокочанную капусту (тонко), посолить, слегка обмять. Яблоко брусочками, лук (лучше красный) полукольцами. Заправить сметаной или майонезом. Вкууссна! :lol:
Sand
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 8:58 pm

Сообщение Две крыски » Вт фев 09, 2010 11:28 pm

Салат из красной капусты. Настрогать (на тонкой) кр.капусту, чуть помять с солью (без фанатизма),
порезать крабовые палочки+баночка консервированной кукурузы.Можно добавить зелени (укроп, петрушка, но не лук.)
Я добавляю укроп или любисток (замороженные с собственного огорода Mr. Green ).Добавить майонез, но так, что бы только чуть -чуть смазался салат.
Если будет много майонеза то теряется вкус. Уходит всегда на УРА! Ммм... вкусно! самым первым. Делается в течении 10-15мин. Можно сделать тоже с обыкновенной капустой но получается немного другой вкус.
Аватар пользователя
Две крыски
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 11:07 pm

Сообщение Милая » Чт фев 03, 2011 11:36 pm

Вот мой салат из краснокочанной капусты.

Все берем и быстренько режем. Ингредиенты в пропорциях и по вкусу:

Краснокочанная капуста
Помидоры
Огурцы
Лук
Укроп
Уксус 6%
Масло растительное
Сухой базилик для аромата
Милая
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 8:23 am

Сообщение Borner » Пт фев 04, 2011 9:57 am

Помидоры и краснокачанная капуста???
ИМХО - по вкусу должен быть салат для кроликов. Не сочетаемые ингредиенты. Это как кофе с лимоном. Но ! Кому-то нравится........
Аватар пользователя
Borner
Частый гость
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Анатолий Суворов » Вт фев 22, 2011 1:28 am

А как же горячие блюда. Одними салатами мужчина сыт не будет.
Я, например, люблю простую солянку:
-мелко нашинковать на овощерезке капусту и тушить её, добавив немного воды и оливкового масла
-мелко нашинкованный лук репчатый пожарить отдельно до золотистого цвета (добавить немного карри)
-в капусту добавить нашинкованную колечками морковь и продолжать тушить
-минут за 10 до готовностидобавляем в капусту лук, томатную пасту (разведённую в капустном соке), специи по вкусу и зелень
С уважением, Анатолий Суворов
Анатолий Суворов
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 1:02 am
Откуда: Москва

Сообщение Анатолий Суворов » Вт фев 22, 2011 1:32 am

А к солянке и котлетки были бы очень кстати. Вот только вместо привычной картошки, лучше добавить в них мелко нашинкованную капусту. И сочнее и полезнее. А если фарш получается слишком жидкий и плохо лепится, то я добавляю немного манки.
С уважением, Анатолий Суворов
Анатолий Суворов
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 1:02 am
Откуда: Москва

Сообщение Анатолий Суворов » Вт фев 22, 2011 1:36 am

Ну а на десерт оладьи с мелко нашинкованной капустой.
Со сметанкой их есть - просто обьедение. Вот только во время жарки, масла нужно со всем чуть-чуть, чтоб не были слишком жирными.
Приятного всем аппетита и сытного обеда!
С уважением, Анатолий Суворов
Анатолий Суворов
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 1:02 am
Откуда: Москва


Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron