салат "японский"

Рецепты приготовления блюд с помощью овощерезок Бёрнер
Ответить
Дмитрий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 2:11 pm

салат "японский"

Сообщение Дмитрий » Сб фев 27, 2010 2:26 pm

1\4 часть среднего или большого качана капусты, 1 зеленая редька, 1 морковка, 1 огурец, 1 красный перец, 1 головка красного лука, 1 пучок петрушки+укропа.
Все режем кто как любит (у меня в основном на 3.5 мм + безножевая вставка). Сначала капусту пошинковать и частично момять с солью, затем все остальное режем и добавляем. В конце выжимаем 1\2 часть лимона, все поливаем 1-2 ст. ложки гранатового соуса "Нашараб" и в конце добавляем 2-3 ст. ложки оливкого масла, все хорошо перемешиваем - и вперед (-:
У нас в семье этот салат уходит на ура! Очень приятный на вкус и цвет!

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пт апр 09, 2010 5:40 pm

Спасибо за рецепт! Фото может быть есть?

Olgacix

салат "японский"

Сообщение Olgacix » Пт апр 23, 2010 11:16 am

Лен, я имела в виду твой рецептик с вермишелькой и морковкой.
Со своей стороны могу предложить такой салатик. Для тех, кто любит авокадо. Я уже выкладывала в рецептах. Но отклика практически не нашлось. Я вообще люблю авокадо, у меня есть несколько рецептиков.
Салат Карибский

Милая
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 8:23 am

Сообщение Милая » Вт мар 15, 2011 9:35 pm

Не японский,но тоже очень вкусно.Смотрим и готовим салаты рецепты с фото.
Изображение

Салат из риса, креветок и манго

Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.

2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.

3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.

Ингредиенты:

Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.



Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец

Ответить

Вернуться в «Рецепты»