1\4 часть среднего или большого качана капусты, 1 зеленая редька, 1 морковка, 1 огурец, 1 красный перец, 1 головка красного лука, 1 пучок петрушки+укропа.
Все режем кто как любит (у меня в основном на 3.5 мм + безножевая вставка). Сначала капусту пошинковать и частично момять с солью, затем все остальное режем и добавляем. В конце выжимаем 1\2 часть лимона, все поливаем 1-2 ст. ложки гранатового соуса "Нашараб" и в конце добавляем 2-3 ст. ложки оливкого масла, все хорошо перемешиваем - и вперед (-:
У нас в семье этот салат уходит на ура! Очень приятный на вкус и цвет!
салат "японский"
салат "японский"
Лен, я имела в виду твой рецептик с вермишелькой и морковкой.
Со своей стороны могу предложить такой салатик. Для тех, кто любит авокадо. Я уже выкладывала в рецептах. Но отклика практически не нашлось. Я вообще люблю авокадо, у меня есть несколько рецептиков.
Салат Карибский
Со своей стороны могу предложить такой салатик. Для тех, кто любит авокадо. Я уже выкладывала в рецептах. Но отклика практически не нашлось. Я вообще люблю авокадо, у меня есть несколько рецептиков.
Салат Карибский
Не японский,но тоже очень вкусно.Смотрим и готовим салаты рецепты с фото.
Салат из риса, креветок и манго
Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.
2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.
3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.
Ингредиенты:
Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец

Салат из риса, креветок и манго
Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.
2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.
3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.
Ингредиенты:
Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец