Баклажаны - моя любовь

Рецепты приготовления блюд с помощью овощерезок Бёрнер

Баклажаны - моя любовь

Сообщение Катя » Сб янв 02, 2010 1:32 am

Люблю я осень торжественную,яркую, красно-золотую эта закуска навеяла мне приятные воспоминания про закончившуюся осень. А в магазинах сейчас всегда есть вкусные баклажаны и перцы,а вместе они составляют изумительный дуэт.
Изображение
Нам понадобится:
2 средних баклажана
2 болгарских перца
100гр. сливочного сыра с зеленью (у меня Almette)
зелень
соль
пищевая пленка.

Перец запекаем в духовке до мягкости,кладем в пакет ( после этого его будет легко очистить). Когда перец полностью остынет,очищаем его от семян и кожицы,нарезаем полосочками. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (я на овощерезке Бернера) :).
Обжариваем на сковороде с двух сторон,немного солим. Кладем на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Затем на пленку выкладываем баклажаны внахлест.

Изображение

сверху выкладываем перец


Изображение

солим. затем аккуратно выкладываем сливочный сыр и посыпаем зеленью.

Изображение

с помощью пленки сворачиваем рулет
Изображение
отправляем в холодильник. Желательно на ночь или 6-8 часов. Я столько не выдержала

Приятного аппетита!!!
Аватар пользователя
Катя
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 1:23 am

Сообщение Паприка » Сб янв 02, 2010 1:37 am

Рулетики очень красивые, и сочетание продуктов очень вкусное. Для любителей мясного можно добавить любое мяско.
Катюш,подскажите пожалуйста как свернуть рулет с помощью плёнки,что-то я не соображу
:?:
Аватар пользователя
Паприка
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:02 pm

Сообщение Катя » Сб янв 02, 2010 1:39 am

Сложно объяснить это на словах..но постараюсь ну вот когда я выложила все овощи на пленку,как бы потягивая за конец пленки подвернула начало рулетика вовнутрь,и дальше помогая себе потягиванием за пленку сворачивала рулет (все тоже самое как и с бисквитным рулетом)..как-то криво объяснила конечно но надеюсь чем-то помогла :P
Аватар пользователя
Катя
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 1:23 am

Сообщение Borner » Вт фев 09, 2010 11:08 pm

Подробности о том, как нарезать баклажаны "пластами" выложены здесь http://forum.borner.ru/viewtopic.php?t=149 :P
Аватар пользователя
Borner
Частый гость
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Вики » Пн май 31, 2010 3:50 pm

Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Ингредиенты: баклажаны - 1 шт, кабачки или цуккини - 1 шт,
помидоры - 4 шт, соль,перец по вкусу.
1-2 зубчика чеснока, 50 грамм аджики ( или острый перец по вкусу), зелень петрушки и укропа.
Для соуса: лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт, томатная паста - 2 столовых ложки,
красное столовое вино - 2 столовых ложки, провансальские травы - 1 ч.л. раст.масло для жарки - 4 столовых ложки, соль, перец по вкусу.

Сначала приготовим соус:
Для этого очистим луковицу, мелко порежем и обжарим на масле около 2 минут. Пока обжаривается лук - режем на кубики сладкий перец и добавляем к луку. Помидоры перетереть на терке. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить около 5 минут.
Добавить томатную пасту, вино , травы. Все перемешать, довести до кипения и потушить пару минут. Посолить и поперчить.
В отдельной миске смешиваем аджику с размельченным чесноком и резанной зеленью.
Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
На дно формы для запекания выложим половину подготовленного соуса. На соус укладываем овощи, чередуя: кружок баклажана, кружок кабачка,кружок помидора и т.д.. пока не будет заполнена вся форма.
Изображение Изображение
Овощи немного присолить, равномерно распределить остаток соуса, смесь из аджики, чеснока и зелени и накрыв крышкой, запекать около 45 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

После отключения духовки, дать отстояться минут 10-15 и, посыпав свежей зеленью, можно подавать к столу. http://www.kuharka.ru/
Вики
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 10:20 am

Áàêëàæàíû ìîÿ ëþáîâü

Сообщение Fritteder » Пт дек 31, 2010 4:12 pm

Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ: 30 ìèí 30 ìèí

Èíãðåäèåíòû: 2 ñðåäíèõ áàêëàæàíà
2 ëóêîâèöû
3 çóá÷èêà ÷åñíîêà
4-5 ñðåäíèõ ïîìèäîðîâ
2 ñò. ëîæêè ìåëêî íàðåçàíîãî òèìüÿíà ìîæíî çàìåíèòü ñóõèì îðåãàíî èëè ëþáîé äðóãîé ñóõîé îñòðîé ïðèïðàâîé, íàïðèìåð äëÿ ïèööû
100ãð. òåðòîãî ïàðìåçàíà


Èíñòðóêöèè: Ýòî äîâîëüíî ëåãêîå è âêóñíîå áëþäî, è ê òîìó æå î÷åíü ïðîñòîå â ïðèãîòîâëåíèè. Ïîêà íàñòàèâàþòñÿ áàêëàæàíû, ìîæíî çàíÿòüñÿ ïðèãîòîâëåíèåì äîïîëíåíèÿ ê áàêëàæàíàì ðåêîìåíäóþ "Ìÿñíîå êîëüöî", êîòîðîå òîæå ìîæíî íàéòè ñäåñü à ìîæíî è ïîäàòü åãî êàê ñàìîñòîÿòåëüíîå áëþäî. Âû ïîâîðà, Âàì è êàðòû â ðóêè. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà

Áàêëàæàíû íàðåçàòü òîíêèìè êðóæêàìè, óëîæèòü â äóðøëàê ñëîÿìè, ïîñûïàÿ êàæäûé ñëîé ñîëüþ, äàòü ïîñòîÿòü îê.30ìèí. Ðàçîãðåòü äóõîâêó äî 200 Ñ. Îáæàðèòü êóñî÷êè áàêëàæàíîâ â òå÷åíèå 4-5 ìèí., ïåðåâàðà÷èâàÿ 1 ðàç, äî çîëîòèñòîãî öâåòà. Âûëîæèòü èç ñêîâîðîäû, âëèòü â ñêîâîðîäó åùå íåìíîãî ìàñëî è îáæàðèòü íàøèíêîâàííûé ëóê ïîëóêîëüöàìè è èçìåëü÷åííûé ÷åñíîê â òå÷åíèå 3-4 ìèí. äî êîðè÷íåâîãî öâåòà.
Âûëîæèòü â æàðîïðî÷íóþ ôîðìó ñëîé áàêëàæàí, çàòåì ñëîé ëóêà, ïîñûïàÿ êàæäûé ñëîé ñîëüþ, ïåðöåì, çàòåì ñëîé ïîìèäîðîâ. Ïðîäîëæàòü âûêëàäûâàòü ñëîè ïîêà íå áóäóò âûëîæåíû âñå îâîùè. Çàêîí÷èòü ñëîåì ïîìèäîðîâ. Íåìíîãî ñáðûçíóòü îëèâêîâûì ìàñëîì è çàïåêàòü 20 ìèí. Ïîñûïàòü òåðòûì ïàðìåçàíîì è âûïåêàòü åùå 5-10 ìèí. äî çîëîòèñòîãî öâåòà.
Аватар пользователя
Fritteder
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 10:11 pm


Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron