Консервируем

Рецепты приготовления блюд с помощью овощерезок Бёрнер

Консервируем

Сообщение NatalyS » Сб янв 02, 2010 1:50 am

Приятное блюдо для тех, кто не любит острое и не использует в заготовках уксус.
2 средних зеленых кабачках почистить.
Я делаю это быстро, не снимая лишнего, ножом для овощей Бернер :), дальше порезать крупными кусками.
1 большую морковку почистить этим же ножом, нарезать на терке (Бернер-комплект, вставка с мелкими зубцами в один ряд),
3 большие луковицы натереть на терке Карли-салатной (для мелкой капусты), несколько сладких перчиков очистить от семян, нарезать кольцами или крупными кусками, 2 черешка сельдерея нарезать небольшими кусочками (все на овощерезке).
Все овощи положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом (полстакана достаточно), добавить 2 столовые ложки томатной пасты и немного воды, посолить по вкусу. Тушить под крышкой. Если воды будет мало, добавьте. Масса не должна быть сухой.
Переложите в горячие простерилизованные банки и закройте крышками. Я стерилизую банки используя пароварку Цептер.
Изображение
Изображение

Пользуюсь набором уже несколько лет. Внешний вид, конечно, уже не тот. но в работе нормально. Лоток у меня тоже есть.
Девочки, очень советую приобрести базовый набор и овощечистку. Моя дочка не нарадуется. но у нее более современный. И ей, и мне покупала сестра в Москве. Сейчас они есть в Метро.
Аватар пользователя
NatalyS
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 1:45 am

Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron