Летний суп таратор
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 4:15 pm
Летний суп таратор
На вставке 3,5 мм шинкуем огурец, выдавливаем чеснок, добавляем немного измельченные грецкие орехи, соль, немного растительного масла (можно подсолнечное не рафинированное), укроп. Жидкая часть - кефир или натуральный не сладкий йогурт разведенные по вкусу водой. Смешать. При подаче можно в тарелку каждому бросить несколько кубиков льда. В жару самое то. Готовится мгновенно, если это вообще готовка. Огурец можно порезать и кубиками, некоторые трут на обычной терке, но это уже не то.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 4:15 pm
Ëåòíèé ñóï òàðàòîð
Ðåöåïò ñóïà ïî-çàêàðïàòñêè
Ïðîäóêòû:
Íà 3 ëèòðà âîäû:
7-8 îõîòíè÷üèõ ñîñèñîê, 2 ïëàâëåíûõ ñûðêà, 5-6 êàðòîôåëèí, 3 ëóêîâèöû, 4 ñòîëîâûõ ëîæêè ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà.
Ïî âêóñó: çåëåíü, ÷åðíûé ïåðåö, äóøèñòûé ïåðåö, êîðèàíäð, áàçèëèê, ëàâðîâûé ëèñò.
Ïðèãîòîâëåíèå:
Êàðòîôåëü ïîðåçàòü êóáèêàìè è âàðèòü â êàñòðþëå, ïîñëå çàêèïàíèÿ ïîñîëèòü ïî âêóñó. Ïîðåçàòü îõîòíè÷üè ñîñèñêè íà ìàëåíüêèå êóñî÷êè. Ïîðåçàòü ëóê êóáèêàìè è îáæàðèòü íà ðàñòèòåëüíîì ìàñëå âìåñòå ñ ñîñèñêàìè. Ïîòîì ýòó ñìåñü äîáàâèòü â êàñòðþëþ.
Ñûðêè íàòåðåòü íà êðóïíîé òåðêå, çà 2 ìèíóòû äî ãîòîâíîñòè êàðòîôåëÿ êèíóòü â ñóï. Êîãäà ñûð ðàñòâîðèòñÿ, äîáàâèòü ïðèïðàâû è ìåëêî íàðåçàííóþ çåëåíü.
Äàòü ïîñòîÿòü ìèíóò 5-10, çàòåì ïîäàòü ê ñòîëó.
Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà
Ïðîäóêòû:
Íà 3 ëèòðà âîäû:
7-8 îõîòíè÷üèõ ñîñèñîê, 2 ïëàâëåíûõ ñûðêà, 5-6 êàðòîôåëèí, 3 ëóêîâèöû, 4 ñòîëîâûõ ëîæêè ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà.
Ïî âêóñó: çåëåíü, ÷åðíûé ïåðåö, äóøèñòûé ïåðåö, êîðèàíäð, áàçèëèê, ëàâðîâûé ëèñò.
Ïðèãîòîâëåíèå:
Êàðòîôåëü ïîðåçàòü êóáèêàìè è âàðèòü â êàñòðþëå, ïîñëå çàêèïàíèÿ ïîñîëèòü ïî âêóñó. Ïîðåçàòü îõîòíè÷üè ñîñèñêè íà ìàëåíüêèå êóñî÷êè. Ïîðåçàòü ëóê êóáèêàìè è îáæàðèòü íà ðàñòèòåëüíîì ìàñëå âìåñòå ñ ñîñèñêàìè. Ïîòîì ýòó ñìåñü äîáàâèòü â êàñòðþëþ.
Ñûðêè íàòåðåòü íà êðóïíîé òåðêå, çà 2 ìèíóòû äî ãîòîâíîñòè êàðòîôåëÿ êèíóòü â ñóï. Êîãäà ñûð ðàñòâîðèòñÿ, äîáàâèòü ïðèïðàâû è ìåëêî íàðåçàííóþ çåëåíü.
Äàòü ïîñòîÿòü ìèíóò 5-10, çàòåì ïîäàòü ê ñòîëó.
Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà