Соревнования на ОСЕНЬ 2012

Обсуждаем чемпионаты и участие в них
Ответить
Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Соревнования на ОСЕНЬ 2012

Сообщение Borner » Чт авг 02, 2012 5:53 pm

Всем добрый день!
Помимо Всемирной Кулинарной Олимпиады в Эрфурте (Германия) в октябре у нас в планах еще 2 соревнования: в рамках выставки ПИР в этом году будет не очень интересно,
зато надеемся повеселиться на выставке "ФУД-ШОУ" 30/11-02/12.
Подробности в следующих постах.

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

ПИР-2012 в этом году без карвинга

Сообщение Borner » Чт авг 02, 2012 5:55 pm

С 2005 года выставка «Пир. Индустрия гостеприимства» http://exhibition.pir.ru/ проводит соревнования по карвингу совместно с «Академией карвинга». За 7 лет мы провели соревнования в разных номинациях, в которых КАРВИНГ всегда был выделен в отдельную номинацию с разными условиями (домашнее задание, он-лайн, команда и пр.)
В этом году ситуация принципиально изменилась. «Академия Карвинга» и «ПИР» приняли совместное решение о нецелесообразности проведения он-лайн соревнований в рамках «ПИРа-2012».
- В этом году «ПИР» решил отсечь работы слабых студентов и регистрация на «XI Чемпионат России по кулинарии и сервису» возможна только с 18 лет.
- Осенью 2012 года сильнейшие судьи и команды их всех стран собираются на Олимпиаде в Германии http://2012.olympiade-der-koeche.de, в том числе около 40 лучших специалистов из России, и участие в соревнованиях для них невозможно по срокам.
- «ПИР» может предоставить для соревнований минимальную площадку в дальнем углу.
Как результат, отдельной номинации по карвингу во время выставки «ПИР-2012» проводится не будет.
Соревнования, в которых можно участвовать с карвингом, пройдут только в одной категории – Д1: домашнее задание в 1-ый день «ПИРа» - 25 сентября.
В данный момент согласованная с ПИРом формула размещена на сайте здесь: http://cookchamp.ru/category/championship.
Обра
тите внимание на то, что формула по Классу D1: Экспозиция готовых художественных изделий посвященных теме «Индустрия гостеприимства» выполненных из кондитерских и других съедобных пищевых материалов предполагает выставление работ из любых пищевых продуктов (панно, картины, композиции) из масла, макаронных изделий, сыра, крупы, семян, специй, в том числе соли, вяленой рыбы, овощей и фруктов, яичной скорлупы и других пищевых продуктов или их частей; сахарная работа в технике «вышивка», роспись по шоколаду, картины в виде аппликаций из продуктов и через каждую работу должна пройти тема гостеприимства: от элементов до полностью выполненной работы (посуда, техника, персонал, ресторан, бар и много других идей и фантазий вы можете воплотить в своих работах) Максимальный размер изделия 80х100 см.
Карвинг выставляется как подраздел этого класса D1/1 и судиться будет в общей номинации.
В результате многие наши постоянные участники не считают возможным принимать участие в таком мероприятии и просят провести нас соревнования в прежнем формате, когда карвинг по овощам и фруктам соревнуется внутри отдельной номинации, задания понятны и выполнимы, работы судятся профессионалами.
Учитывая нашу многолетнюю работу с выставкой «Фуд-Шоу», мы получили предложение провести совершенно новое и необычное мероприятие. И в рамках выставки «Фуд-Шоу» http://www.foodshow.ru/ с 30/11 по 2/12 мы проводим фестиваль тыквы «Карвинг-Хэллоуин». Подробности в следующем посте.

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Три дня карвинг-веселья на ФУД-ШОУ

Сообщение Borner » Чт авг 02, 2012 6:04 pm

«Акадмия Карвинга» приглашает всех желающих принять участие в ФЕСТИВАЛЕ ТЫКВЫ «КАРВИНГ-ХЕЛЛУИН».
Это яркое тематическое мероприятие пройдет в рамках ежегодного московского гастрономического фестиваля «Фуд Шоу», в Гостином дворе, с 30 ноября по 2 декабря этого года при поддержке Российской Ассоциации Кулинаров и WACS (международная кулинарная ассоциация).
В течение 3-х дней мы будем проводить соревнования по карвингу в трех номинациях:
- любители (домашнее задание) 30 ноября с 17.00 до 20.00, судейство 17.00-18.00, награждение 21.00, снятие экспозиции 21.30-22.00
- профессионалы в режиме он-лайн (3 часа) 01 декабря с 10.00 до 13.00, судейство 13.00-14.00, награждение 16.00, снятие экспозиции 17.30-18.00
- юниоры (домашнее задание) 02 декабря с 9.00, судейство 10.00-11.00, награждение 16.00, снятие экспозиции 17.30-18.00
К участию в соревнованиях приглашаются индивидуальные участники из разных стран, разряд юниоров определяется возрастом до 21 года включительно.
Жюри: профессионалы и эксперты отрасли.
Награды по каждой номинации: золотые, серебряные, бронзовые медали, дипломы, призы от партнеров соревнований.
Арт-класс в номинации «Индивидуальные практические соревнования»: В течение 3-х часов в зоне соревнований создать, используя технику карвинга, композицию из тыквы и любых других овощей и фруктов тематики «ХЭЛЛУИН». Размер рабочего стола 80*80. Возможно использование любых креплений, подставок, клея, красителей и ткани. Работа в тематическом костюме приветствуется.
Арт-класс в номинации «Домашнее задание»: Экспозиция готовых работ на тему «ХЭЛЛУИН», выполненных из тыквы и любых других овощей и фруктов. Размер стола 80*80. Возможно использование любых креплений, подставок, клея, красителей и ткани.
Внимание прессы и телевидения обеспечено!



Менеджер Академии Карвинга Алёна Руденко 495-6866826, 8-910-404-52-41
мэйл carving.academy@gmail.com

Ответить

Вернуться в «Как попасть на соревнования»