История Российских чемпионатов

Обсуждаем чемпионаты и участие в них
Ответить
Аватара пользователя
karving
Частый гость
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:40 am

История Российских чемпионатов

Сообщение karving » Сб янв 09, 2010 2:49 pm

ИСТОРИЯ КАРВИНГА В РОССИИ

В ресторанном бизнесе традиционно существует карвинг по льду, по маслу, по шоколаду и даже, по сыру. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло в восточных странах и за тысячи лет стало там частью национальных традиций.
Карвинг по овощам и фруктам в России (и в СССР) был ограничен в развитии в первую очередь ассорти-ментом этих овощей и фруктов.
Ну, действительно, вспомните, с каким ассортиментом продуктов вынуждены были работать повара 10-15 лет назад? Карвинг по свекле и картошке?
Сейчас, когда экзотические овощи и фрукты стали доступны всем, резчикам стало значительно легче создавать многоярусные композиции, сочетать цвета и вкусы.

В 2006 году в Москве я провела Первый открытый Чемпионат России по карвингу. Тогда в нашей стране повара впервые демонстрировали не «домашние заготовки», вырезанные бригадой за несколько дней, а показывали в живую свое мастерство. В течение 3-х часов из предоставленной организаторами корзины овощей мастера должны были вырезать композицию. Для большей части участников такая работа оказалась не по силам. И резьба, и композиции выглядели катастрофически слабыми. Было просто жаль порезанных продуктов.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i063.radikal.ru/1001/8b/6336d6d299ec.jpg[/img][/url]
Дальше были Второй и Третий Чемпионаты (в Москве и в Санкт-Петербурге), несколько раз мы проводили международный Кремлевский кубок, Кубок Кубани и прочие региональные чемпионаты.

И очень, очень приятно видеть, как упорные труды «Академии Карвинга» по развитию и популяризации этого искусства в России дают результаты.
Наши конкурсанты год от года семимильными шагами профессионально растут. Теперь они делают вполне конкурентноспособные работы, оформляют шикарные банкеты, проводят свои собственные мастер-классы.
Единственное, чего до сих пор не хватает практически всем российским мастерам карвинга – это новых художественных идей. Творческая часть сильно хромает, и на последнем чемпионате России из семнадцати работ половина была сделана «под копирку» от победителя прошлого года.
Так значит самое время для выхода этой книги в свет! Всем - и профессионалам и любителям будет интересно почерпнуть опыт мастеров из разных стран мира и применить его при создании своих работ. В книге присутствуют фотографии работ резьбы по овощам и фруктам мастеров из Таиланда, Камбоджи, Шри-Ланки, Турции, Японии, Китая и Индии, Италии, России.

Удачи всем и новых достижений! Алла Мишина.

Для вас по-прежнему работает «Академия карвинга» и мы ждем вас. www.karving.ru
129626, Москва, Рижский проезд, дом 11, офис BORNER,
т/ф +7-495-6830078

Ответить

Вернуться в «Как попасть на соревнования»