Готовимся к Кулинарной Олимпиаде-2012 в Эрфурте

Обсуждаем чемпионаты и участие в них
Ответить
Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Готовимся к Кулинарной Олимпиаде-2012 в Эрфурте

Сообщение Borner » Вс окт 09, 2011 11:45 am

Ура, вчера на заседании Олимпийского Комитета утверждена моя программа для IKA-2012. Карвинг на кулинарной Олимпиаде в Эрфурте в октябре 2012 года будет проходить по новым правилам и я их сейчас заканчиваю писать! ​ bravo
http://uk.inoga.de/projekt_organisation_manuell.html

​Мишина Алла Вячеславовна.
Последний раз редактировалось Borner Вс окт 09, 2011 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вс окт 09, 2011 11:46 am

Добрый день всем! Основная проблема соревнований мирового уровня по кулинарии - это привязанность к выставкам и спонсорам. Кулинария хоть и популярна, но не настолько, чтобы окупилась трансляция с такого рода чемпионатов. Соответственно спонсоры и публика платят. Выставка длится 4-5 дней. Если собрать всех карвингистов вместе, как это делаем мы на российских соревнованиях, в один день - и получить настоящий доказанный результат, то что будет смотреть публика остальные дни на этой огромной площадке? овощи-то наши больше полу-суток в тепле под светом не простоят. Итак, растягивается все на 4-5 дней. А как оценить то, что видели 5 дней назад по отношению к тому, что видим сегодня? Секундомера-то нет. В основном на "нравится-не нравится" + технические оценки, тоже не всегда объективные. В результате по итогам 5 дней соревнований может быть 20 золотых медалей.... А потом эти медалисты в он-лайне арбуз за час порезать не могут, поскольку свое "домашнее задание" делали неделю и не в одиночестве. И еще получается преференция тем, кто живет рядом. Попробуйте привезти готовую скульптуру из Москвы в Германию??? Про попорченные продукты - не говорю. А перевес в самолете? А гостиницы без холодильника и такси?? Со всем этим я уже борюсь 5 лет и вот есть определенные результаты. По написанным мною правилам проходит уже 6 лет Кубок Кремля, Чемпионат России и много региональных соревнований. Вот и большая победа - организован и прошел по моим правилам Чемпионат Европы в Лейпциге (сент 2011), а теперь Кулинарный Олимпийский комитет принял их для проведения Олимпиады 2012. Найдены спонсоры и будет не только "Домашнее задание" (категория D-1). но и ОН-ЛАЙН номинация. Подробности смогу рассказать только когда очередное заседание кулинарного олимпийского комитета в Париже (5 ноября) поставит свою подпись под последней редакцией. pardon

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вс янв 15, 2012 5:35 pm

Вот у нас есть и результат. 6-7-8-9 октября пройдет Олимпиада в Эрфурте. http://2012.olympiade-der-koeche.de/en/competitions/ausschreibungen.html Карвинг будет соре ... иях. 1) Д1 - домашнее задание. Ни темы, ни ограничений. Четыре дня соревнований, максимально модно заявить две работы. Стандартное соревнование, каждый день может быть любое количество чемпионов. Сколько людей в какой день заявится - предусмотреть и подгадать невозможно.
2) Д3 - абсолютно новое для Олимпиады соревнование. Организовано при непосредственном участии Аллы Вячеславовны Мишиной. Не все пока гладко в правилах - первый раз такое соревнование проводится в рамках кулинарной Олимпиады и ее организаторы - Германская ассоциация кулинаров - пока сделали много ошибок в правилах, но вполне реально, что ближе к соревнованиям эти неурядицы будут приведены в соответствие с логикой и задачами. А задача там для наших "спортсменов" простая - он-лайн. Это то, что наши ребята делают по три раза в год - на Чемпионате России, на ПИРе и на командных соревнованиях "Мир Ресторана".
отборочный этап идет в три дня 6-7-8 октября. максимум по 40 человек в день. Заявиться можно только 1 раз. В финал выходят по 4 человека из каждого дня. Финал 9 октября. Он-лайн рарсчитан на 2 часа и 15 минут. Информация на русском языке появится на нашем сайте позже, когда правила будут окончательно утверждены (в апреле).
Теперь дело за созданием российской и украинской сборных по карвингу. Желающие поехать за свой счет - участвовать или болеть - все вопоосы к Блудовой Елене ramolen@yandex.ru bravo

Ответить