Корейская морковь
[quote="Анка"]
я готовила из пакетика [img]http://www.utkonos.ru/images/it/1018/1018979small.jpg[/img] и как я уже говорила..получилось вкусно..но не то[/quote]
Вот и мне не очень. Хотя смотрел кучу передач про промпроизводство такой морковки - вообще ничего не добавляют специфицеского.
[quote="Анка"]еще готовила морковь так:[i]нашинковать..посолить, поперчить(черный, красный остр. и паприка), кориандр, уксус, -все на вкус-пробовать..и залить гор.маслом.[/i].самый простой способ..не как покупная, но вкусно..ну пока так и делаем..[/quote]
Судя по специям мне этого будет мало. Я пока остановился на простом варианте - шинковка на терке плюс готовая приправа из магазина. Дешево и сердито.
[quote="Анка"]
а вот свеклу чуточку по другому:
[i]500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, соль по вкусу.[/quote]
Свеклу я еще не мучал. Спасибо. Обязательно попробую, как пойдет домашняя и отпишусь.
С нетерпением жду, когда у нас в Сибири начнет созревать первая зелень.
я готовила из пакетика [img]http://www.utkonos.ru/images/it/1018/1018979small.jpg[/img] и как я уже говорила..получилось вкусно..но не то[/quote]
Вот и мне не очень. Хотя смотрел кучу передач про промпроизводство такой морковки - вообще ничего не добавляют специфицеского.
[quote="Анка"]еще готовила морковь так:[i]нашинковать..посолить, поперчить(черный, красный остр. и паприка), кориандр, уксус, -все на вкус-пробовать..и залить гор.маслом.[/i].самый простой способ..не как покупная, но вкусно..ну пока так и делаем..[/quote]
Судя по специям мне этого будет мало. Я пока остановился на простом варианте - шинковка на терке плюс готовая приправа из магазина. Дешево и сердито.
[quote="Анка"]
а вот свеклу чуточку по другому:
[i]500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, соль по вкусу.[/quote]
Свеклу я еще не мучал. Спасибо. Обязательно попробую, как пойдет домашняя и отпишусь.
С нетерпением жду, когда у нас в Сибири начнет созревать первая зелень.
Dvip-nsk писал(а):[quote="Анка"]
вот такая морковушка, пока учимся только pardon[/quote]
Отлично и аппетитно, но на корейской терке получается прикольнее.[/quote]
правда? а я вот почитала..что есть и не очень отзывы..мол застревает и все такое ))
но в лубом случае у нас она у представителей стоит 500р.."жаботка душит":D
а заказывать по инету..то на то и выйдет с почтовыми..так что..подкопим на доп.насадки и купим все в инет магазине сарафаном :
vip-nsk писал(а): Судя по специям мне этого будет мало. Я пока остановился на простом варианте - шинковка на терке плюс готовая приправа из магазина. Дешево и сердито.
Свеклу я еще не мучал. Спасибо. Обязательно попробую, как пойдет домашняя и отпишусь.
С нетерпением жду, когда у нас в Сибири начнет созревать первая зелень.[/quote]
я приготовила как написала и приготовила из пакета -муж сильно разницы не увидел :D
удачи вам..и делитесь результатами своих экспериментов tanec
Re: Корейская морковь
аджино-мото (не обязательно).
Я так понимаю,что речь идет о натриевой соли,которая применяется как усилитель вкуса?
Я так понимаю,что речь идет о натриевой соли,которая применяется как усилитель вкуса?
Многие отказываются от использования глутамата в качестве приправы, мотивируя это тем, что он вреден для здоровья.
Это распространенный миф, подтверждение которому однозначно не нашли.
Личный опыт показывает, что аджиномото надоедает (одно время я добавлял его во многие мясные и рыбные рецепты, потом он мне надоел и сейчас я его не использую), а если его добавить больше, чем нужно, то придает еде характерный привкус, который трудно назвать привлекательным.
О привыкании к аджиномото можно говорить так же как и о привыкании к сахару и соли.
А они на мой взгляд вызывают существенно более сильное привыкание и у точно вред. И те н менее мы кладем всюду и сахар и соль sh-ok
Это распространенный миф, подтверждение которому однозначно не нашли.
Личный опыт показывает, что аджиномото надоедает (одно время я добавлял его во многие мясные и рыбные рецепты, потом он мне надоел и сейчас я его не использую), а если его добавить больше, чем нужно, то придает еде характерный привкус, который трудно назвать привлекательным.
О привыкании к аджиномото можно говорить так же как и о привыкании к сахару и соли.
А они на мой взгляд вызывают существенно более сильное привыкание и у точно вред. И те н менее мы кладем всюду и сахар и соль sh-ok
Re: Корейская морковь
Со спаржей еще вкуснее!