Проблема с насадками 3,5 и 7 мм

Если есть проблема с овощерезкой (теркой), то Вам сюда
Ответить
Strekoza
Частый гость
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 8:48 am

Проблема с насадками 3,5 и 7 мм

Сообщение Strekoza » Пн фев 08, 2010 4:24 pm

я купила овощерезку "Оптима". И вот, когда я тру соломкой, то лезвия прорезают на большую глубину, чем нужно, т.о., после того, как я несколько раз потерла овощ по терке, потом на срезе видны следы от лезвий. И, конечно, в следующий раз я уже могу не попасть разрезами на овоще по лезвиям, от этого происходит так, что ломтик раздваивается. Дело в том, что, если вставить насадку на 3,5 или 7 мм в раму и положить терку горизонтально, то лезвия от насадки как бы торчат из рамы, то есть V-образные лезвия находятсвя ниже, чем лезвия насадки 3,5 или 7 мм. Именно за счёт этого V-образные лезвия срезают на меньшую глубину, чем прорезали лезвия насадки.

Strekoza
Частый гость
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 8:48 am

Сообщение Strekoza » Вт фев 09, 2010 5:49 pm

:?:
Последний раз редактировалось Strekoza Вт фев 09, 2010 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вт фев 09, 2010 6:28 pm

Добрый день! Стандартно лезвия вставок выше основного лезвия на раме на всех моделях примерно на 1,5-2 мм. Сделано это в связи с тем, что вы используете пластмассовое изделие, подверженное деформации при надавливании, особенно в момент "входа" овоща на ножи вставки. Здесь, естественным образом, возникает сопротивление и вы прикладываете давяще-толкающее усилия для прорезания продукта. Не то, что бы они были большими, но вы делаете практически точечное давление на пластмассу и прогибаете нижнюю поперечную планку-платформу на которую опирается вставка.
Соответственно, рассчитано среднее усилие "немецкой домохозяйки" и глубина понижения вставки в момент прохождения продукта через эту точку нажима.
Чем плотнее продукт (ну, например морковь на мелконожевой вставке), тем больше усилие нажима и рассекающих надрезов на продукте в плододержателе не остается.
Чем меньше усилие - ну, например огурец, тем больше надрезы на "встречной" части продукта.
Только вот при размере нарезанного продукта 3,5*3,5 надрез в 0,5 мм на вид и вкус приготовленной еды ну никак не влияет! :P
А вот наши китайские "коллеги" эту тонкость у нас не скопировали, а сделали все вровень. И теперь что есть у владельцев "китайского бернера"? :evil: А у них есть все то же давление и прогибание, только вертикального запаса лезвий на встаке нет, поэтому никакой соломки у них не получается, а получается кусок продукта с насечками на половину толщины - просто не прорезанные до конца :cry:
Работайте спокойно, модель ОПТИМА качественный ЧИСТО немецкий продукт! :wink:
Последний раз редактировалось Borner Вт фев 09, 2010 7:09 pm, всего редактировалось 4 раза.

Strekoza
Частый гость
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 8:48 am

Сообщение Strekoza » Вт фев 09, 2010 6:43 pm

У меня при всём моём желании ножи не прогнутся, они просто как влитые на одном месте, сколько на них не дави. С тем, что не влияет на качество еды надрезы, я согласна, и надрезы на 3,5 мм не заметны почти, а вот на 7 мм очень даже видны, и, если не попадаешь надрезом на нож, получается раздвоившийся кусочек картошечки, например :(

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вт фев 09, 2010 6:46 pm

Мы бы рады были, ели бы такое счастье имело место быть! К чему тогда эти сложные расчеты про высоту и нажим!
Но, к нашему сожалению, нажим на пластик приводит к его деформации (прогибу), так что влитыми они по определению быть не могут. Двигаются еще как! Зависит, как я писала вам выше, от твердости продукта.

Strekoza
Частый гость
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 8:48 am

Сообщение Strekoza » Вт фев 09, 2010 6:58 pm

Я сейчас попробовала натереть, и, вы действительно правы, прогибается! Наверное, бОльшее прорезывание происходит и впрямь только с твёрдыми продуктами. Буду разбираться дальше! Спасибо за объяснения!!!

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Вт фев 09, 2010 7:08 pm

Удачи в освоении :wink: и пользуйтесь плододержателем! :!:

azaza
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 11:20 pm
Откуда: Киев

Сообщение azaza » Чт апр 26, 2012 10:38 am

Borner писал(а):А вот наши китайские "коллеги" эту тонкость у нас не скопировали, а сделали все вровень. И теперь что есть у владельцев "китайского бернера"? :evil: А у них есть все то же давление и прогибание, только вертикального запаса лезвий на встаке нет, поэтому никакой соломки у них не получается, а получается кусок продукта с насечками на половину толщины - просто не прорезанные до конца [/quote]
День добрый!
Приобрела модель Тренд [i]у оф.представителя Бернера[/i] в Киеве. А при работе на вставке 3,5 мм имею те же проблемы, что Вы описали для "китайского бернера". Лезвия вставки на 1-1,5 мм выступают выше основного лезвия, однако продукт остается прорезанным частично. Некоторые брусочки лишь намечены на плоскости овоща, прорезаны на половину толщины. Но значительно больше другого брака - прорези идут на всю глубину слайса, но бруски соединены с одной стороны, и приходится разрывать их руками.
В чем может быть проблема? На вставке 7 мм таких проблем нет, прорезается все отлично, абсолютно без брака. Теми же руками режу на 3,5 - практически весь продукт остается непрорезанным так или иначе.

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Чт апр 26, 2012 5:25 pm

Добрый день! Для начала давайте уточним где, когда и по чем купили. а то у нас в Украине полно всяких самозванцев обитает.

azaza
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 11:20 pm
Откуда: Киев

Сообщение azaza » Пн май 07, 2012 12:48 pm

Borner писал(а):Добрый день! Для начала давайте уточним где, когда и по чем купили. а то у нас в Украине полно всяких самозванцев обитает.[/quote]
Терка у меня не самозванская, а самая что ни на есть настоящая. А вот руки самозванские smu-cshe-nie Проблема, как выяснилось, была именно в них, а не в терочке.
Объясняю для таких осторожничающих, как я: вставки нужно вставлять ДО ХАРАКТЕРНОГО ЩЕЛЧКА! Я слегка надавила - вставка дальше не идет. Ну, думаю, значит так и надо. И еще возмущаюсь: что же разработчики не позаботились о том, чтобы вставка как следует фиксировалась в гнезде! :D А давить нужно было не слегка, а как следует. Не бойтесь, пластик выдержит! Следите за тем, чтобы все вставки стояли плотно, ничего не должно болтаться "в свободном полете". Разве что вставка на Вафельной Классике - вот уж там разработчики действительно могли бы что-то придумать для фиксации.
В общем, с правильно вставленными вставками все режется чудесно, к терке никаких нареканий. Простите, что побеспокоила напраслиной smu-cshe-nie

Аватара пользователя
Borner
Частый гость
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 6:46 pm

Сообщение Borner » Пн май 07, 2012 8:37 pm

Чудесно, что все утряслось! Рады за вас, пользуйтесь на здоровье!

Willgriny
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2020 2:39 pm

Проблема с насадками 35 и 7 мм

Сообщение Willgriny » Вс июн 14, 2020 7:39 pm

Проблема заключалась в некорректной работе одного из пппое-серверов, которая в свою очередь была устранена. На текущий момент состояние доступа к сети в норме.

Ответить

Вернуться в «Проблемы с теркой»